Остался только Сталин: уничтожены декорации к фильму, снятому в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожане практически уничтожили декорации к фильму об отважном украинце - воине-повстанце Даниле Червоном. На видео ниже видно, как мужчина, не скрываясь, распиливает деревянные доски, из которых были сделаны поддоны, столы, крыши бараков, в которых жили заключенные.

Свои действия незаконными он не считает. Отметим, территория принадлежит одному из училищ города.

Вся территория недалеко от шахты Гвардейской, где три года назад снимали фильм "Червоный" по одноименному роману Андрея Кокотюхи, захламлена.

О том, что некогда здесь снимали историческое кино, напоминает лишь стена с изображением Сталина. Её горожане пока не трогают.


Ранее редакция писала, что декораторы еще весной 2016-го рассказывали журналистам криворожских СМИ, что им довелось перекрывать крыши рубероидом, убирать шифер, и все, что могло «выдать» декорации как современные. Бюджет фильма составил 20 миллионов гривен. Деньги были выделены также из бюджета страны.

Читайте также: Мордор должен быть уничтожен, - Заза Буадзе

Локаций съемок фильма было несколько - в частности, Галковка (рудники Галковского), бывшие животноводческие фермы за станцией Роковатая (недалеко от шахты Гвардейская) и штольни возле села Анновка под Кривым Рогом (более известные как Кочубеевские). Некоторые сцены были сняты в Одесса.

Читайте также: Криворожане цинично сжигают возведенные за бюджетные деньги декорации к фильму «Червоний»

Напомним, ранее мы писали о том, что в массовых сценах "Червоного" снялись около 800 криворожан. Но у города так и не нашлось ни желания, ни средств, чтобы сохранить, созданное съемочной группой.

Ранее редакция задавалась риторическим вопросом "Почему?" Ведь наверняка нашлись бы те, кто смог рассказать криворожским студентам и школьникам о съемках фильма об украинцах, приговоренных к заключениям сталинским режимом.

Больше читайте в материале У Кривого Рога не получилось стать Хоббитоном. Также здесь фото и видео, сделанные 15 месяцев назад, когда объект еще можно было спасти.

Напомним, в 2019 году на развитие промышленного и других видов туризма в Кривом Роге городской совет выделил полтора миллиона гривен.К примеру, организация проведения конференций, "круглых столов", праздничных мероприятий туристической тематики - 53,1 тысяч гривен.

А криворожские волчицы чиновницы гордятся визитом Олега Винника в город. Подробнее.

Также напомним, что в этом году увеличились расходы на коммунальную ТРК «Рудана»: нужны 18 миллионов гривен

Но желания и денег на сохранение, узаконивание уже готового туристического объекта город не нашел. Возможно, даже не искал. Редакция сообщит об этом дополнительно.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Владик Менделеев
  • 6
  • 1
  • Ответить

Дожились. В Кривом Роге можно снимать фильмы ужаса без декораций. А задействовать местных жителей на главные роли без грима.

ivan68
  • 1
  • 2
  • Ответить

А хули. Ведь не зря же АтстАялЕ горАд. Будем зарабатывать на ужасах.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура