Расходы на коммунальную ТРК «Рудана» увеличат: нужны 18 миллионов гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге во время сессии городского совета принято решение увеличить расходы на муниципальную ТРК "Рудана". Такое решение поддержали 36 депутатов.

Ранее планировалось, что на коммунальный канал, который в народе называют "рупором Вилкула", выделят в 2019 году 13 миллионов гривен, сейчас речь идет о 18 миллионах 260 тысячах гривен.

Отметим, что уже есть план и 2020 год - через год "Рудане" понадобится почти 19,5 миллионов гривен. В 2017 году каналу выделяли 12 миллионов 125 тысяч 383 гривны из бюджета города.

Читайте также: Контролировать работу ТРК Рудана будут «четыре достойных пана» от Оппозиционного блока

Депутат Александр Макаренко спросил у Натальи Стриги, начальницы Управления культуры исполкома горсовета, спросил увеличились или уменьшились поступления на ТРК.

Телерадиокомпания планировала заработать 2 миллиона . Ответ будет в январе 2019 года.

Также он поинтересовался все ли депутаты дают комментарии телеканалу или отчитываются о деятельности. На этот вопрос Стрига не ответила.

Читайте также: За верную службу замдиректора «Рудана» наградил мэр Кривого Рога

В пояснительной записке к проекту этого решения начальника управления культуры исполкома городского совета Наталья Стрига поясняет, что деньги нужны на
оплату заработной платы с начислениями 113 штатным работникам (17 546,8 тысяч гривен), оплату услуг за трансляцию цифрового канала вещания (239,0 тысяч гривен) и приобретение тележурналистского оборудования (475 0 тысяч гривен).

Отметим, что Рудана вещает 24 часа в сутки, из них 11 часов - это время трансляции собственного контента.

В 2017-м году горсовет также выделял дополнительные деньги ТРК. Тогда ссылались на то, что на канале мало рекламы.

Напомним, что в августе 2018 года горсовет выделял дополнительные миллионы на оплату зарплаты сотрудникам ТРК. Тогда это понравилось не всем депутатам, но голосов большинства депутатов, поддерживающих политику Юрия Вилкула, хватило.

Депутат Людмила Бурман поинтересовалась обеспечит ли это КП равный доступ всем политическим силам к эфиру и равномерное освещение деятельности партий во время предвыборных кампаний.

Наталья Стрига ответила, что "Рудана" платные услуги надает всем, согласно законам.

Депутат Цюпа спросил каким образом 341 тысяча гривен КП «Букинист» поможет обеспечению библиотек книг отечественными книгами.

Чиновница пояснила, что депутат что-то путает: «Я объясню отдельно».

Депутат Шишка говорит: «Вы такие солидную поддержку хотите дать в год избирательной кампании».

За проект решения о выделении средств "Рудане" не голосовать призвала коллег и депутат Бурман.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Shine
  • 1
  • 5
  • Ответить

Когда Рудане вменяют, что она не зарабатывает, покажите хоть одно СМИ, которое зарабатывает и окупает все свои расходы. Нет ни одного. Все под кем то. Так что нечего тут раздувать

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город