Онлайн В Кривом Роге к имению митрополита Ефрема пришли возмущенные горожане

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Несколько десятков жителей Кривого Рога сегодня, 17 ноября, пришли к имению митрополита Ефрема (УПЦ Московского патриархата), чтобы выразить негодование насчет позиции священника. Речь идет о том, что он не поддерживает предоставление Украине Томоса.

В руках у участников акции плакаты с лозунгами: "Кривому Рогу Украинская церковь", "Уйди от Москвы, вернись в Украину, Ефрем", "Ефрем, забудь Москву".

Напомним, управляющий Криворожской епархией митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем был в числе тех, кто решил засвидетельствовать верность канонической Украинской Православной Церкви во главе с ее Предстоятелем Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием (Московский патриархат). Об этом редакция сообщала здесь.

Пришедшие к дому, расположенному за парком имени Федора Мершавцева, считают, что священнослужитель не должен жить "на широкую ногу".



Читайте также: О предоставлении автокефалии и последствиях для Кривого Рога интервью со священником Киевского патриархата

Криворожане отмечают, что Иван Кицай (светское имя Ефрема) всегда ездит на дорогих авто, его редко можно увидеть среди обычных людей. Чаще всего его видят во время помпезных открытий памятников в компании городского головы.

Напомним, ранее данные о митрополите Криворожском и Никопольском Ефреме (в миру Иван Степанович Кицай ) появились на сайте «Миротворец». Этому человеку предложили покинуть Украину. Детали в материале Пока не поздно: Криворожскому митрополиту Ефрему предложили покинуть Украину и разместили данные о нем на Миротворце

Когда горожане собирались на площади у Козака Рога, чтобы призвать украинские церкви объединиться и восстановить историческую справедливость Роман Морозов, секретарь Криворожской рады церквей, сказал:

«Если фотография священника и его имя-фамилия "висят" на сайте Русской православной церкви Московского патриархата, то нужно так и назвать - священник Русской православной церкви».

Читайте также:
Криворожане обратились к духовенству с просьбой






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город