Рівність прав - це фактор розвитку суспільства

Рівність прав - це фактор розвитку суспільства

Фото: Валерій Валовий

У рамкак флешмобу публікуємо відгуки криворіжців, які долучилися до Всесвітньої кампанії #HeForShe.

Детальніше про проект #HeForShe читайте тут

«Обмежуючи жінок в правах, ми свідомо обмежуємо cуспільний розвиток», - пише Валерій Валовий.

Тексти публікуються без змін, редакція порталу не редагує пряму мову учасників флешмобу.

«Рівність прав жінок і чоловіків? Навіщо така рівність потрібна чоловікам? Чи є логічним чоловікам добровільно відмовлятись від свого теперішнього статусу? Чи є прагматизм у питанні рівності прав чи це є суто моральне питання?

З ходу на думку приходять 2 тези:

рівність прав - це фактор розвитку суспільства. Утиски жінок в політиці, бізнесі та в інших сферах життя вдвічі уповільнюють розвиток суспільства. У будь якій сфері прогрес можливий лише за рахунок нових креативних ідей. Ідей, що змініють світ. Обмежуючи жінок в правах, ми свідомо обмежуємо cуспільний розвиток.

рівність прав - це більш збалансоване виховання дітей. Надання права жінкам будувати свою кар'єру та cамореалізовуватись змусить чоловіків більше залучатись до процесу виховання дітей, а отже діти з перших хвилин свого життя почнуть отримувати досвід спілкування як з жінками, так і з чоловіками.

рівність прав - це можливість для чоловіків та жінок побудувати якісно нові стосунки! Суспільство рівних можливостей зніме ряд стримуючих факторів продовження неякісних стосунків. Наприклад, аргументи «що я буду робити одна з двома / трьома / або більше дітьми?», «я пробула в декреті 6 років і тепер не зможу знайти роботу, якщо залишусь сама, то буду жити злиденно, тож краще потерпіти, може все налагодиться» і багато інших такого роду аргументів стануть менш актуальними. Це сприятиме спрощенню механізму припинення неякісних стосунків та відкриє можливості для побудови більш якісних», - Валерій Валовий.

Читайте також: Відмінності між людьми - не привід для ворожнечі, - відгук криворіжця на всесвітню кампанію #HeForShe

Ініціативні криворожанки чекають на ваші коментарі та думки на підтримку гендерної рівності у коментарях чи на e-mail [email protected]

Матеріал опубліковано на умовах співпраці із ініціативною групою "рівні в кривому".

Комментарии (13)

Изи

20:58, 19 апреля 2018

Ривнисть прав это хорошо канеш. А ривнисть обязанностей когда будет?

Пауков

06:36, 20 апреля 2018

Изи З цього питання є гарний документальний фільм американської феменістки "Червона пігулка".

Изи

21:05, 19 апреля 2018

Равенство это уступить в транспорте место не беременной а мужику с пивным пузаном, он у него больше, стоять тяжелее. Равенство это когда я увижу женские батальоны в армии. Равенство это когда из забоя начнут в клетке женщины подыматься с пылевой болезнью на ранних стадиях, и равенство когда выход на пенсию у нас станет одинаковым. Равенство это если я уйду в декрет и скажу вперед дорогая, обеспечивай, и никто криво на меня не посмотрит. Равенство когда мадам получит по щам от мужика за хамское поведение и никто это не осудит. Равенство если я увижу на стане женщину которая вяжет пачки на равне с мужиками.

А иначе это не равенство, это очередное выбивание благ на ровном месте.

Пауков

06:33, 20 апреля 2018

Изи Боюсь що за життя ви цього не побачите. Бо для цього треба карднальні і масштабні зміни в суспільстві, а це справа не одного покоління.

Шаленый_лобстэр

21:22, 19 апреля 2018

удалили пост

Шаленый_лобстэр

21:23, 19 апреля 2018

хочу увидеть половое равноправие где мужика стрижет мужик, где на шиномонтажке тетке тетка резину меняет с летней на зимнюю

Pavlin

09:08, 20 апреля 2018

Хочешь увидеть? В салоне красоты напротив бассейна на Соцгороде работают пара чуваков - стригут и красят теток, укладки всякие делают. Чем тебе не равенство?

_Alex_

10:03, 20 апреля 2018

Не, то что самые-самые в бизнесе женской красоты мужики(во всяком случае физиологически) - это давно установленный факт, но вот женщины на шиномонтажах, в автосервисах, на заводах - скорее исключение. Опять же все упирается в физиологию. Она разная, восприятие событий разное, физическая сила еще куча факторов. Равноправие в данном случае - изначально бред. Как можно сравнять светлое и теплое?

Pavlin

10:22, 20 апреля 2018

И я о том же, мать -природа (или Бог) не случайно создала разнополых существ... Следуя логике компании #HeForShe, нужно заставить львов в Африке заниматься воспитанием львят, а львицы пусть территорию прайда защищают... Бред, короче...

афрокавказец

23:44, 19 апреля 2018

«Обмежуючи жінок в правах...» поконкретнее пжлста! Кто кого и в чём обмэжуэ?

Pavlin

09:13, 20 апреля 2018

Не разрешают бедным женщинам работать горновыми, люковыми и проходчицами... Какой ужос!

Изи

09:28, 20 апреля 2018

уже разрешают, недавно ж феменистки радовались шо ФСЬО!! нунаканецтаже!!! отменили клятый список ущемлений по профессиям!!!!
и женщины толпами ринулись в шахты, на коксохимы, в доменные под летку.
прям на работу страшно идти каждый день, вдруг затопчут.

Изи

09:25, 20 апреля 2018

кстать сам хеш тег HeForShe как вот вообще не утверждает равноправие ))) ОнДляНее, это в таком понимании равность? ))))

и из основных тезисов возникает вопрос, если проблема современного общества в том что в воспитании ребенка не участвует мужчина, то получается что отето все быдло навоспитывали женщины? и все "ущемление" является результатом их же деяний? 0_о
далее, "суспильство ривных можлывостей" а где оно не ривне в плане можлывостей? что есть разрешено одному полу и запрещено другому?
«що я буду робити одна з двома / трьома / або більше дітьми?» .... а шансы остаться одной с 1-2-3 детьми должны будут почему то уменьшиться? на каком основании?
"«я пробула в декреті 6 років і тепер не зможу знайти роботу, якщо залишусь сама, то буду жити злиденно, тож краще потерпіти, може все налагодиться»" так не сиди в декрете йо майо, работать можно уже в первые месяцы после родов. в чем проблема? кто виноват в том что ты решила попец дома греть а не на работу пойти, расти и развиваться как социально полезная личность?

проблема всех современных движений по защите "прав женщин, черных, желтых, голубых, нетакихкаквсе" заключается в том что их суть продавить чувство вины и окружающих, и не важно есть ли для этого повод или нет, а дальше паразитировать, как "афроамериканцы" зачастую выезжают чуть ли не на лозунгах "дидываевале" ой.. т.е. "дидыхлопоксобирали", "и теперь ты Джорж, будешь меня содержать пропахивая 50 часов в неделю, потому что где то там какой то дед, 150 лет назад забрал моих предков с пальмы/пустыни"

ничего не имею против ни женщин, ни черных, ни желтых, ни белых, ни кофейных голубых ни каких, но меня дико раздражает как кто то пытается размахивать своим отличием и только из-за этого требовать себе чего то большего чем окружающие.

Ссылка скопирована в буфер обмена