Кнопкодавство, зеленка, прыжки, острые словечки - горсовет Кривого Рога в 2017

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Подводя итоги 2017-го года, предлагаем читателям информационного портала вспомнить о тех, кого они выбрали помогать решать насущные проблемы - депутатах городского совета.

Напомним, что в городском совете 64 депутата, избранных от разных политических сил. Все они имеют одинаковые права и обязательства, кроме мэра - у него чуть больше полномочий.

Виктор Артюх, глава фракции Оппоблока на первом же пленарном заседании городского совета в январе нарушил закон - проголосовал "за того парня" (соратника Богатырева, у которого, по версии депутатов, случилось горе в семье).

И даже сначала отрицал это. Эксперты утверждают - кнопкодавам не место в органах местного самоуправления. Но Артюх продолжает руководить фракцией даже после того, как ему "помахали пальчиком". После грандиозного скандала кнопкодавов больше замечено не было.


Депутата Смалия, которого пытались отозвать вместе и еще 10 предателями экс-БЮТовцами и экс-РПЛовцами заподозрили в земельных махинациях. Об этом наша редакция писала здесь.

А еще весной депутата поддерживали "пацики", помните?

Тогда депутат Евгений Дудка (баллотировался от "Самопомощи" написал в соцсети: «Саня Смалий, сбавляй! Не превращай здание горисполкома в ринг. Не нужно открывать ящик Пандоры, если остальные депутаты начнут водить с собой группу поддержки в спортивных костюмах, то ты де-факто проиграешь: и по количеству и по качеству поддержки».


Людмила Бурман, депутат, избранная от «Самопомощи» (ныне глава фракции) все время боролась за то, чтобы от горожан ничего не скрывали и упорно подавали на рассмотрение коллег проекты решений, которые не выносились в зал по непонятным причинам.

Напомним, из-за невнесения проектов решений от демократов на повестку дня и пришли к заместителю городского головы Удоду главы фракций, внефракционные депутаты и СМИ. Как тогда "отличился" беглый теперь заместитель криворожского городского головы? Послал на х*й депутата Морозова, против которого до сих пор открыты уголовные дела, сфабрикованные по его мнению.



На июльской сессии горсовета было жарко. С самого утра депутата Николая Колесника (глава фракции УКРОП) облили зеленкой. И это в его юбилей.

Тогда же во время потасовки в холле исполкома, один из «гвардейцев» ударил женщину, мать находящегося в плену воина АТО.

Даже начали бить мам пленных и погибших. Вы уже охренели бл*** в край! Просто в край. Так делать нельзя. Списки подали бл***!», - заявил депутат горсовета от «УКРОПа» Николай Колесник.

Зеленкометателя задержали бойцы, передали полиции. Разбирательство продолжается. Сотрудник коммунальной охраны продолжает работу. Извинений никто не приносил.


В тот же день отличилась еще одна депутат городского совета, прежде баллотировавшаяся на пост городского головы - Светалана Сова. У политика не выдержали нервы, когда на ее глазах обижали семьи пленных бойцов батальона "Кривбасс", ведь мэр не счел нужным поставить вопрос о материальной помощи семьям пленных и пропавших без вести на повестку дня. Это возмутило демсилы, общественность. Депутаты стали блокировать трибуну.

Тогда Светлана подошла к мэру и забрала у него микрофоны муниципального и государственного телеканалов. Поступок Светланы до сих пор обсуждают в соцсетях.

В ноябре офис депутат взломали о обокрали. Об этом мы писали тут.

Внефрационные депутаты критиковали на заседания комиссий все, что можно. Резко высказывались на пленарных заседаниях. Депутаты от "оппоблока" и их сторонники исправно голосовали практически за все проекты решений, поданные исполкомом.

А вы довольны работой депутата, которого выбрали?

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город