«Использование карты для голосования другого депутата – нарушение законодательства», - эксперты о криворожском кнопкодаве

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Виктор Артюх на пленарном заседании сессии (25.01.2017) позволил себе проголосовать за отсутствующего на заседании однопартийца Андрея Богатырева.

На Постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка Криворожского горсовета было принято решение отправить письма, - для разъяснения законности действий Виктора Артюха, - в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и в Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого.

Читайте также: В горсовете Кривого Рога цитируют Януковича и «голосуют по сердцу, а не по закону»

Вывод Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции о ситуации с криворожским депутатом-кнопкодавом читайте здесь.

Ответ подготовил кандидат юридических наук, доцент Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Сергей Болдырев:

«Законодательно установлена обязанность депутатов горсоветов присутствовать на пленарных заседаниях и участвовать в голосовании.

В статье 49 Регламента Криворожского горсовета сказано, что голосование проводится депутатами лично в зале заседаний или в специально отведенном месте для тайного голосования.

Использование карты для регистрации и личного голосования депутата, отсутствующего на заседании, является нарушением норм действующего законодательства.

Подобные прецеденты могут послужить поводом для обжалования принятых решений горсоветом в суде из-за нарушения процедуры голосования.

Законодательством не предусмотрено возможности голосовать за другого депутата, используя его личную карточку для голосования».








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Чудной
  • 3
  • 0
  • Ответить

Тема изрядно поднадоела. Рыба гниет с головы - будет решён вопрос в Верховной Раде - на местах все само придёт в соответствие.

omua78
  • 6
  • 2
  • Ответить

Вот вас торкнуло...еще недельку - другую помусолите эту тему и вам уже "удодовский" путь указывать. Только и проблем блин - безвиз, Удод послал депутатов туда, куда им и положено и Артюх.

brEXIT
  • 2
  • 0
  • Ответить

Ну он же оппоблоковец)

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город