В горсовете Кривого Рога цитируют Януковича и «голосуют по сердцу, а не по закону»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Ранее мы писали о том, что в исполкоме городского совета проходит заседание комиссии по вопросам этики и морали.

Комиссию созвали после обращения депутата Криворожского городского совета Николая Колесника.

Депутат подал данное обращение после того, как криворожские журналисты зафиксировали на видео, как депутат от «Оппозиционного блока» Виктор Артюх кнопкодавит вместо своего отсутствующего коллеги Андрея Богатырева.

«Согласно Регламенту Криворожского городского совета, Закону Украины «О местном самоуправлении», Закону Украины «О статусе депутатов местных советов» требую привлечь Виктора Артюха к ответственности за нарушение процедуры голосования и нарушение правил депутатской этики», - заявил Николай Колесник во время заседания.

Виктор Артюх в своих действиях не увидел ничего противозаконного и неправильного: «Я считаю, что все мы люди, и каждый может ошибиться. Я посчитал правильным проголосовать по просьбе моего однопартийца. В этой ситуации я поступил так, как посчитал нужным. Я не виноват в том, что я так понял».

«Никаким регламентом или законом не предусмотрено, чтобы депутаты, как нотариусы принимали какие-то заявления о голосовании по доверенности. Нет такого права. Это не является законным», - отметила депутат горсовета от« Силы людей» Светлана Сова.

Антон Кравченко, активист криворожского Автомайдана, подарил Виктору Артюху кнопки с компьютерной клавиатуры: «Мы дарим вам эти кнопки, чтобы вы хорошо научились их нажимать. Кнопкодавьте и занимайтесь своим любимым делом».

Члены комиссии предложили три варианта решения проблемы.

Первый вариант предложил Николай Колесник. Он вынес предложение лишить Виктора Артюха возможности выступать на следующем сессионном заседании.

Второе предложение озвучила Светлана Сова. Она предложила обратиться в национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции с запросом и к ученым ведущих украинских университетов, чтобы официально подтвердить или опровергнуть законность действий Виктора Артюха.

Третий вариант решения проблемы предложил Сергей Маляренко, секретарь горсовета:

«Если так сложилось, что депутаты у нас голосуют по сердцу, а не по закону, предлагаю вынести Виктору Артюху выговор».

Члены комиссии предложили Виктору Артюху взять инициативу в собственные руки и согласиться с вынесением выговора, на что он ответил: «Как говорил наш президент:«Почую кожного».

После этой фразы присутствующие в зале не скрывали своего возмущения.

«Что значит наш президент? Вы здесь Януковича цитируете и называете его нашим президентом? Признаете его легитимность?», - спросил депутат горсовета от« Силы людей »Юлий Морозов.

«Вы считаете нормальным цитировать Виктора Януковича? Да еще и называть его нашим президентом», - заявила Людмила Бурман, депутат городского совета от«Самопомощи».

К слову, фраза «почую кожного» - была слоганом предвыборной кампании президента-беглеца Виктора Януковича.

Члены комиссии единогласно проголосовали за предложение Светланы Совы.

Примечательно то, что когда члены комиссии голосовали за предложение Сергея Маляренко, Анатолий Борисов, депутат от «Оппозиционного блока», решил не голосовать. Секретарь горсовета обратился к нему с претенциозным вопросом: «А че не голосуешь?». От Анатлолия Борисова ответа не последовало.

Следующее заседание комиссии состоится 23 февраля.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город