Нельзя ничего скрывать от криворожан, - депутаты возмутились фальсификациями документов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
О системных фальсификациях протоколов ведения заседаний постоянных депутатских комиссий городского совета Кривого Рога накануне открытия сессии горсовета, которое состоялось сегодня, 20 октября, заявила депутат, избранная от «Самопомощи» Людмила Бурман.

Депутат утверждает в обращении, поданном на имя секретаря горсовета Сергея Маляренко (избранно по списку «Оппоблока»), что во время заседаний искажается информация, которая выкладывается потом на официальном сайте горсовета.

Речь шла о том, что горожане, отдавшие свои голоса за тех или иных депутатов, даже не знают, что их избранники выражали негодование, резкое несогласие, употребляя невыгодные для действующего мэра слова, к примеру, «украли», «разворовали».

Читайте также: Человеку из команды Темника предложили управлять делами исполкома горсовета

«Если профильная комиссия изучает вопрос, углубляется в него, то к рекомендациям нужно прислушиваться. Правильно? Отмечу, что позиция секретаря горсовет противоречит интересами территориальной громады и свидетельствует о желании лишить их права быть посвященными в процедуру рассмотрения вопросов», - сказала депутат Людмила Бурман.

Парировала депутату коллега Алена Волик (представляет «Оппозиционный блок»). Она сказала, что сжатые, а не развернутые протоколы есть на сайте горсовета и этого достаточно. А нанимать стенографистов возможности нет (такого Бурман и не предлагала, - авт.). Также депутат считает, что прения между членами комиссии неинтересны общественности. Общественности, по мнению представителей «Оппоблока» только результат.



Читайте также:Как быть с замдиректора «Горицвіта» придется подумать депутатам

На заседание постоянной комиссии пришел и секретарь горсовета Сергей Маляренко, который посоветовал депутатам самостоятельно решить этот вопрос, но акцентировал внимание на том, что фальсифицировать документы нельзя. Если нужно организовать правильную работу секретаря комиссии, то могут сотрудники организационного отдела горсовета.

Депутата Бурман поддержал коллега, избранный от «Силы людей», Юлий Морозов. Он также считает, что протоколы, которые выкладывает исполком, часто бывают манипулятивны.

«В официальный протокол нужно вносить то, что мы обращали внимание на часто преступные решения, которые принимаются тут», - сказал депутат Юлий Морозов.

Продолжили рассмотрение на комиссии по вопросам этики и законности. Какое принято было решение - читайте в следующих публикациях.

Читайте также: Хвалебные оды потом, - мэр Кривого Рога подчиненным


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Mister True
  • 11
  • 6
  • Ответить

Юл Морозов ломай их там всех нафиг!! Бей им морды!! За Шелтер+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город