Главное в Кривом Роге за неделю

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Неделя в Кривом Роге была насыщенной новостями: "пропавший" мер, отзыв депутатов-предателей, ремонт моста,

Перестановка в городской избирательной комиссии Кривого Рога. В Центральной избирательной комиссии приняли постановление «Об изменениях в составе территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов». Данным постановлением будет изменен состав Криворожской городской избирательной комиссии. Досрочно прекратили полномочия 4-х членов комиссии.

В Кривом Роге ремонтируют мост на Днепршоссе. Стартовал второй этап реконструкции одного из мостов Кривого Рога в направлении площади Маяковского.

Четверо членов ТИК приняли присягу в Кривом Роге. Члены территориальной избирательной комиссии собрались на заседание, чтобы принять присягу новых членов и наконец принять решение об обращении к верхушке БЮТ и РПЛ, в связи с тем, что криворожане собрали более 42-х тысяч подписей за отзыв одинадцатерых депутатов из городского совета Кривого Рога.

«Вместо уроков детям показывали кино за деньги», - криворожанин о суде по поборам в школе. Житель Кривого Рога Виталий Фурманюк подал исковое заявление в суд. Он категорически против того, чтобы администрация школы №89 собирала наличные деньги с родителей и учеников школы.
В марте 2017 года судья рассмотрел дело, но судебный процесс не начал. После повторного отказа рассмотреть дело, криворожанин обратился в апелляционный суд.

Махать или не махать? В исполкоме Кривого Рога рассмотрели петицию. Петиция «О запрете привлечения учащихся школ, гимназий, лицеев, студентов высших, профессионально-технических и других учебных заведений к проведению массовых мероприятий и торжеств» в Кривом Роге набрала необходимых 500 подписей горожан.

Кривой Рог попрощался с погибшим в зоне АТО десантником Тарасом Шевченко. Криворожанин был сапером и служил в 25 бригаде ВДВ. Он погиб 30 мая в районе Зайцевого от ран в результате минометного обстрела.

Криворожские чиновники продали землю в 38 раз меньше от ее реальной цены. Для реализации, вероятно, коррупционной схемы по присвоению земли в пределах города были вовлечены оценщики, которые существенно занизили реальную стоимость участка. Речь идет об участке в 1,7880 гектаров в Саксаганском районе на Бульваре Вечерний, 2Ф. Там сейчас размещено ООО «Фольксваген Центр Кривой Рог».

Асфальт тронулся: начат ремонт трассы Днепр-Кривой Рог. За два года в Днепропетровской области капитально отремонтировали более 300 коммунальных дорог. Советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрий Голик заявил, что по плану в 2017 году отремонтируют еще 160 дорог.

Криворожским нардепам государство возмещает затраты на аренду жилья в Киеве. Криворожские нардепы получили от государства почти по 70 тысяч гривен на аренду жилья в столице.

У маленьких жителей города появился свой алфавит. Криворожский поэт Николай Скиба презентовал книгу-раскраску авторских стихов «Автоалфавіт, або Азбука, прочитана з татом».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город