Четверо членов ТИК приняли присягу в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В 18 часов члены территориальной избирательной комиссии (далее ТИК, - авт.) собрались на заседание, чтобы принять присягу новых членов и наконец принять решение об обращении к верхушке БЮТ и РПЛ, в связи с тем, что криворожане собрали более 42-х тысяч подписей за отзыв одинадцатерых депутатов из городского совета Кривого Рога.

Однако, начать заседание в 18:00 ТИК не удалось, поскольку поступило сообщение о минировании горисполкома.

Как проходило предыдущее заседание читайте тут.

В 20:10 заседание члены ТИК решили проводить под зданием горсиполкома на Молодежной площади, 1, но после того, как взрывотехники проверили здание горисполкома члены ТИК приняли решение проводить заседание в горисполкоме.

По требованию 6 членов ТИК предложили начать заседание и принятие присяги.

«Заседание правомочное. Созвали заседание ТИК законно», - заявил Александр Буян, член ТИК.

Текст присяги сегодня зачитали зампред главы ТИК Дмитрий Пономаренко (квота «Солидарности»), секретарь ТИК Андрей Василенко (квота «Батькивщины), и два члена теризбиркома Олег Пшеничный и Ольга Бондарец (квота «Народного фронта»):

«Я, беря на себя полномочия члена криворожской городской избирательной комиссии, и осознавая свою высокую ответственность перед украинским народом, присягаю соблюдать Конституцию и законы Украины. Честно и совестно выполнять свои обязанности, выходя из принципов верховенства права, законности, объективности и непредвзятости. Обеспечивать реализацию и защиту избирательных прав граждан Украины».

Напомним, что изменения в состав теризбиркома Кривого Рога внесла Центральная избирательна комиссия.

Глава ТИК Дмитрий Пономаренко предложил членам комиссии повторить народную инициативу.

Правозащитник Валерий Романов заявил: «Вы «БПП», но ведете себя как «Оппозиционный блок».

Ольга Бондарец сказала, что она считает, что глава заседания теризбиркома толкает на нарушение законодательства предложением прекратить народную инициативу.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.