Снова «Вилликум». В Кривом Роге «раздеребанили» уборку

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Исполком Центрально-Городского районного в Кривом Роге совета выделил 348 тысяч гривен на уборку территории. Объекты уборки разделили на семь лотов. В торгах приняли участие три городские компании.

Одна из компаний уже известна читателям новостного портала «Первый Криворожский» по продаже урн для мусора по завышенной цене.

Информация о торгах на уборку Центрально-Городского района размещена на официальном сайте госзакупок «Prozorro».

Рассмотрим подробнее каждый из семи лотов, а также участников и победителей в них.

За первый лот чиновники Центрально-Городского районного исполкома готовы были заплатить 63 200 гривен.

За эти деньги в течение 2017 года победитель торгов должен будет производить влажную уборку и дезинфекцию в общественном туалете в парке Федора Мершавцева. Площадь уборки составляет 83,2 квадратных метра.

В торгах участие приняли три компании – одна коммунальная и две частных. С перевесом в 1 гривну и 99 копеек в этом лоте победило ООО «Вилликум».

Читайте также: Втридорога. Криворожский исполком ответил за урны

63 тысяч гривен, которую намеревались заплатить чиновники райисполкома из денег налогоплательщиков благодаря торгам снизилась до 29 998 гривен.

К слову, о чиновниках этого района. Ранее новостной портал «Первый Криворожский» рассказывал читателям о заместителе председателя Центрально-Городского районного в городе совета Николае Тарасенко.

Он примечателен тем, что указал в своей декларации доход в 5000, он владеет семнадцатью автомобилями и мотоциклом. Стоимость отдельно взятых машин из коллекции чиновника достигает нескольких миллионов гривен.


Второй лот чиновники Центрально-Городского райисполкома оценили в 17 400 гривен. За эти деньги победитель должен будет осуществлять уборку четырех детских площадок по улицам Украинская, 1; Горького, 5; Тополиная, 26, и Пушкина, 7-9. Общая площадь уборки – 1804 квадратных метра.

Такой объем работы за 17 358 гривен будет выполнять коммунальное предприятие «Сансервис». Его признали победителем, отклонив более выгодное предложение от ЧП «Клининг-Центр» за 16 530 гривен.


Третий лот – еще четыре детских площадки уборку на которых чиновники Центрально-Городского районного в городе исполкома оценивают в 24 800 гривен. Общая площадь уборки – 1546 метров квадратных.

Почему меньшая площадь уборки оценивается дороже – нам неизвестно.

Читайте также: Втридорога. Криворожские чиновники объяснили «космическую» цену урн

В торгах участвовало две компании: КП «Сансервис» с предложением в 19 000 гривен и ЧП «Клининг-Центр» с предложением в 18 999 гривен.

Этот лот также «отдают» коммунальному предприятию «Сансервис». Экономически более выгодное предложение от ЧП «Клининг-Центр» было отклонено, так как представители предприятия не предоставили справки о полномочиях директора компании участвовать в торгах.


Четвертый лот на 18 600 гривен. За эти деньги, полученные от налогоплательщиков, чиновники райисполкома ждут уборки еще четырех детских площадок. Общая площадь уборки – 1915,9 метров квадратных.

В торгах за этот лот участие приняли три компании: КП «Сансервис», ООО «Вилликум» и ЧП «Клининг-Центр».

Самое выгодное предложение поступило от ООО «Вилликум» в 15 995 гривен, что на 5 гривен меньше предложения ЧП «Клининг-Центр».

В этом лоте победителем избрано ООО «Вилликум».


Пятый лот – уборка зоны отдыха у воды. Площадь 3457,9 метров квадратных. Стартовая цена – 27 349 гривен.

Все три указанные выше участника ввязались в торги. Победителем стало ООО «Вилликум», обошедшее ближайшего соперника на 5 гривен. Уборка будет стоить налогоплательщикам 18 485 гривен.

Читайте также: Втридорога. Отдел образования закупает картофель по завышенной цене


Самый дорогостоящий лот аукциона – уборка подземного перехода на площади Освобождения. Распорядители бюджетных средств готовы были заплатить за его чистоту 168 тысяч гривен налогоплательщиков.

В тендерной документации указано, что уборку мусора вручную должны осуществлять не реже трех раз в месяц и по требованию заказчика, если это будет необходимо.

Также не реже одного раза в месяц должна проводиться влажная уборка и восемь раз очистка от снега и льда с посыпанием противогололедными материалами.

Общая площадь уборки составит 661,7 метров квадратных.

В аукционных торгах за право убирать подземный переход на площади Освобождения участие приняли все те же описанные выше три компании.

Победителем с отрывом в пять гривен стало ООО «Вилликум» - 72 995 гривен. Коммунальное предприятие «Сансервис» предложило убирать для криворожан мусор в подземном переходе за 73 000 гривен. А вот ЧП «Клининг-Центр» захотел за уборку объекта 93 695 гривен.


Седьмой лот был оценен в 28 858,52 гривен и заключался в уборке придомовой территории по улице Святониколаевской, 27. По этому адресу находится Управление труда и социальной защиты населения.

Участвовать в этом лоте возжелало лишь ЧП «Клининг-Центр» с предложением в 27 415 гривен. Поскольку не было других участников торги по лоту были отменены.


Давайте подытожим: ООО «Вилликум» будет отвечать за уборку туалета в парке, четырёх детских площадок и подземного перехода на площади Освобождения и получит от налогоплательщиков 137 473 гривен.

КП «Сансервис» займется уборкой восьми детских площадок и получит из бюджета 36 358 гривен.

ЧП «Клининг-Центр» не получит ничего, так как его предложения были отклонены тендерной комиссией.

Общая сумма закупки составила 173 832 гривен, что на 146 тысяч гривен меньше, чем были готовы заплатить чиновники Центрально-Городского районного в городе исполкома.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город