Главное в Кривом Роге за неделю

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Неделя в Кривом Роге была не простой. Поднятие тарифов, амнезия заммэра, петиции, эстафеты, биотуалеты, закупка продуктов по завышенной цене. О главном в нашем городе за неделю ниже.

Кривой Рог передал эстафету # БДР-challenge копам Днепра. Криворожане на площади в парке Героев, говорили о безопасности дорожного движения в рамках эстафеты «Безопасность дорожного движения-challenge», которую нашему городу передали копы из Херсона.

В здании общеобразовательной школы №1 состоялось собрание родительского комитета. Педколлектив школы, родители и депутаты обговорили проблему размещения в одном здании двух школ. Родители школы №1 требуют выселения школы №20, которая занимает 1 и 4 этажи.

Заммэра Кривого Рога не помнит, присягал ли криворожанам на верность. Евгений Удод, первый заместитель городского головы Кривого Рога, отказался комментировать журналисту, какое решение было принято во время перенесенного заседания по вопросу поднятия тарифов на содержание придомовых территорий и жилищно-коммунальных услуг. Также заместитель городского головы не смог вспомнить принимал ли он присягу при приеме на службу в городском совете.

Чиновники горисполкома приняли установление тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, которые предоставляются населению Кривого Рога товариществами с ограниченной ответственностью. Тарифы выросли на 49%.

Втридорога. Отдел образования закупает картофель по завышенной цене. Отдел образования Ингулецкого районного в городе совета объявил тендер на закупку картофеля. Сумма тендера – 550 800 гривен. Участвовать в тендере изъявили желание два частных предпринимателя из Кировоградской области. Один из них предлагает продать картофель на 250 000 гривен дешевле. Исполком выбрал картофель в два раза дороже.

Криворожанин предлагает установить в городе биотуалеты. На сайте электронного управления «Розумне місто» криворожанин Сергей Тихоненко подал петицию в горсовет Кривого Рога. Мужчина предлагает городским властям установить в Кривом Роге биотуалеты.

Промышленный гигант обещает перестать травить криворожан. Вскоре тут пройдут 2 этапа модернизации производства. На это Арселлором будет выделено 72 миллиона гривен (дважды по 36 млн гривен). По словам представителей предприятия, количество не контролированных выбросов не будет увеличиваться.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город