Это похоже на рейдерский захват. В Кривом Роге одно здание делят две школы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 11 апреля, в Кривом Роге в здании общеобразовательной школы №1 состоялось собрание родительского комитета.

На данный момент в здании 1-ой школы учится 315 детей в 12 классах. К ним подселили 400 учеников из 20 школы.

В начале следующего учебного года, с 1 сентября, планируется открытие двух первых классов, в которые набрали 41 ребенка.

Разместить 41 первоклассника в здании этой школы нет возможности, потому что нет свободных помещений для детей.

«У меня трое детей, все они ученики первой школы. Мы любим эту школу, она для нас как вторая семья. Мы не хотим, чтобы нас заставляли ютиться в четырех стенах из-за других детей. Наши дети тоже заслуживают учиться в комфорте
», -говорит мать троих учеников Светлана Шпинь.

Читайте также: Криворожане пришли на прием к мэру, а его снова нет на месте

Детей из здания 20 школы вынужденно перевели из-за того, что здание признали аварийным. Дети учатся на 1 и 4 этажах 1 школы.

Уже 2 года здание КОШ №1 делят между двумя школами.







«У нас люди учатся поколениями и целыми семьями. В школе учится 315 детей, директор лично знает каждого ребенка и его родителя. Мы – семья, но нас хотят ее лишить и предлагают убрать кабинеты трудов, чтобы заселить туда 20 школу», - комментирует сложившуюся ситуацию заместитель директора по воспитательной работе Алена Кравченко.

В мастерских установлены деревообрабатывающие и токарные станки, они в рабочем состоянии, во время уроков труда на них занимаются дети.

На данный момент в здании школы №1 запланирована перестройка, демонтаж мастерских и перепланировка классных комнат. Эти работы планируют провести, чтобы после реконструкции заселить в классы детей из КОШ №20.

По словам родителей, реконструкция не решит проблемы размещения учеников КОШ №20, а принесет неудобства для учебы учеников КОШ №1.








Родители учеников 1 школы неоднократно обращались к представителям городских властей с просьбой решить проблему и найти другое помещение, но все обращения игнорируются.

Родительский комитет КОШ №1 обратился и к мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу.

«Мы неоднократно ходили на прием к мэру города Вилкулу, но его постоянно нет на месте, вместо него нас принимал секретарь горсовета Сергей Маляренко. На приеме я говорила, что нам некуда сажать детей, что школа переполнена, но каждый раз он слушал мои претензии, как впервые и говорил, что не знал о такой проблеме. Нас водят за нос. На последней встрече Маляренко пообещал нам таки встречу с мэром», - рассказывает криворожанка Татьяна Проскурина.




Перед выселением учеников КОШ №20 родителей предупредили, что это временно, но проблема не решается уже 2 года подряд.

Мэр города пообещал им, что здание школы №20 будет отстроено в кратчайшие сроки, но по сегодняшний день никаких ремонтных работ в здании не проводится.

«Выяснилось, что нас обманывают, и сейчас разрабатываются документы для того, чтобы сделать адресное разделение школ и тогда мы не сможем ничего сделать. Нам не нужно адресное разделение, мы не хотим, чтобы в нашей школе демонтировали некоторые классы.

Это похоже на рейдерский захват. Мы просим городские власти выделить отдельное помещение для 20 школы»,
- отметила Татьяна Проскурина.

На встречу с родительским комитетом 1-ой школы пришли депутаты городского совета и начальник управления образования и науки исполнительного комитета Криворожского городского совета Татьяна Крипак.

Чем закончилась встреча - читайте в публикациях на нашем сайте.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город