Депутаты горсовета обсуждают возможность введения моратория на стоимость проезда

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Приняв решение касательно автономного отопления и льготного проезда, депутаты рассматривают самую «горячую» петицию «Про заборону підвищення вартості проїзду».

За все время существования сервиса электронных обращений в Кривом Роге данная петиция набрала наибольшее количество подписей – 716.

Обращение на сайт исполкома горсовета подала Анастасия Кравцова.

«Кривой Рог - один из самых длинных городов в Европе. Сейчас наша транспортная система состоит из устаревших трамваев и троллейбусов, нескольких автобусов большой вместимости и маршруток. Именно последний вид транспорта является наиболее распространенным и массовым, в нашем городе ему просто нет альтернативы», - говорит Анастасия.

9 ноября в Кривом Роге, на заседании рабочей группы, впервые появилась новость о возможном повышении тарифа на проезд в маршрутках города до 6 гривен. Тогда начальник отдела транспорта и связи исполкома горсовета Сергей Сиротюк назвал этот вопрос «интимным» и вынудил журналистов покинуть заседание.

Спустя несколько дней, криворожские чиновники вынесли на публичное обсуждение проект регуляторного акта, в котором указано об увеличении стоимости проезда.

Потом, на сайте исполнительного комитета Криворожского городского совета появился опрос манипулятивного характера.

Какое решение будет принято на сессии горсовета - читайте в следующих публикациях.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город