Заместитель криворожского мэра проигнорировал просьбу журналистов

Главное фото новости
Фото: Facebook.com
1kr.ua
Сразу после возвращения первого заместителя городского головы из продолжительной командировки странами Европы, представители СМИ Кривого Рога обратились к нему с запросом.

Журналисты попросили чиновника поделиться впечатлениями, рассказать о достигнутых в Европе договоренностях.

«Ввиду информации о Вашем длительном пребывании в Европе и работе, которую Вы проводили за пределами Украины в интересах территориальной общины Кривого Рога, учитывая важность вопросов, которые освещались Вами в социальных сетях, беря во внимание общественный интерес к Вашей командировке со стороны жителей города, просим по результатам Ваших встреч, в ближайшее время, провести открытую пресс-конференцию и дать нам возможность поставить Вам вопросы, которые волнуют наших читателей и телезрителей»,- говорилось в отправленном 10 ноября Евгению Удоду обращении.

23 ноября, спустя 12 дней после обращения, работник пресс-службы Криворожского городского исполкома Юлия Лошанюк предоставила письменный ответ чиновника на запрос журналистов.

В своем ответе Евгений Удод сообщает, что уже проводил (через день после отправки запроса,- ред.) встречу с представителями Коалиции общественных организаций города. На этом мероприятии чиновник провел презентацию итогов договоренностей, проведенных рабочих встреч, консультаций с представителями муниципалитетов Бельгии, Польши, Германии и Венгрии.

Читайте также: Криворожане оплатят пребывание заммера в Европе.

Кроме того, первый заместитель мэра уведомил, что уже ответил на интересующие нас вопросы. Свои ответы на важные для криворожан вопросы Удодом были «широко и открыто освещены в медиа города».

Вероятно, Евгений Григорьевич полагает, что его участие в двух эфирах коммунального (подконтрольных городским властям,- ред.) средства массовой информации соответствует общепринятым понятиям прозрачности и открытости.

Сегодня, после сессии городского совета, наш корреспондент поинтересовался у чиновника, почему он отказался от проведения открытой пресс-конференции.

«Я ответил официально. Давайте запрос – я дам ответ. Вы «Первый Криворожский»? Я могу прийти к вам с удовольствием»,- ответил Евгений Удод на вопрос нашего журналиста.

Читайте также: Не скрывая эмоций: Под крики «Ганьба» криворожские депутаты выбирали заместителя мэра города.

Однако, присутствующим в тот момент другим представителям СМИ чиновник ответил отказом, сославшись на то, что не считает их средством массовой информации.

Журналистам новостного портала «Первый Криворожский», остается только ждать, когда состоится долгожданная встреча с широким отчетом о том, какие договоренности от имени всех жителей Кривого Рога заключил городской чиновник с властями европейских городов.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город