Криворожане оплатят пребывание заммера в Европе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Первый заместитель городского головы Кривого Рога Евгений Удод уже более 40 дней находится в заграничной командировке.

По словам его начальника, мэра Кривого Рога, Удода направили в Европу для укрепления взаимоотношений нашего города с европейскими партнерами.

Какая от этого практическая польза для криворожан, оплачивающих столь длительную командировку заместителя мэра, пока неизвестно.

О том, что именно налогоплательщики Кривого Рога выступят спонсорами сорокадневного турне по Европе Удода, подтвердили в исполкоме горсовета.

Журналисты сайта «Первый Криворожский» обратились с официальным запросом в исполнительный комитет Криворожского городского совета.

Мы задали три вопроса, нам ответили на один: «Будет ли осуществляться компенсация расходов на зарубежную командировку Е.Г.Удода из городского бюджета?».

В своем ответе Управление бухгалтерского учета Криворожского исполкома сообщили, что: «Возмещение расходов загранкомандировки первого заместителя городского головы Кривого Рога Удода Е.Г. будет осуществляться из городского бюджета в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины от 02.02.2011 №98 «О суммах и составе расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств », и приказа Министерства финансов Украины от 13.03.1998 № 59 «Об утверждении Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу».

Таким образом получается, что вернувшись в Кривой Рог, Евгений Удод получит компенсанцию за поездку.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город