Редкий заммэра долетит до средины Атлантики. Путешествия Удода

Главное фото новости
Фото: Facebook.com
1kr.ua
Новоназначенный заместитель городского головы Евгений Удод еще в конце августа 2016 года уехал в командировку за границу. На своей официальной странице в фейсбук чиновник рапортует об успехах в договоренностях между ним и европейскими чиновниками.

«Евгеній Удод направлений для налагодження співпраці нашого міста Кривого Рогу і європейських партнерів нашіх. По інвестиціям, по багатьом другим напрямкам, спрямованним на інтеграцію України в Євросоюз»,- рассказал о командировке своего зама мэр Кривого Рога вчера, 26 октября, во время пленарного заседания сессии городского совета.

Какая от этого практическая польза для криворожан, оплачивающих столь длительную командировку заместителя мэра – пока неизвестно.

Также неведомо, кто разрабатывал, кто составлял план маршрута господину Удоду. Чиновник отчитался о своих перемещениях, опубликовав их на своей странице в соцсети.

  • 10 октября - Брюссель, Бельгия;
  • 7 октября - Вроцлав, Польша;
  • 29 сентября - Люблин, Польша;
  • 27 сентября - Будапешт, Венгрия;
  • 12 сентября - Варшава, Польша;
  • 6 сентября - Будапешт, Венгрия.

Можно было бы подумать, что согласно «маршрутному листу», Евгений Удод не стремится экономить деньги налогоплательщиков, летая из страны в страну по нескольку раз. Но управляющая делами исполкома горсовета Елена Шовгеля утверждает, что по состоянию на 19.10.2016 бюджетные деньги на заграничные командировки первого заместителя городского главы не использовались.


О том, чего удалось достичь Удоду за пределами Кривого Рога, рассказал его руководитель. По словам Вилкула, его заместитель Евгений Удод принимал участие в заседании ассамблеи европейских регионов. На этом мероприятии были проведены переговоры с представителями ряда европейских стран. О чем именно говорили на ассамблеи не уточнялось.

К примеру, Европейский банк Польши может профинансировать модернизацию теплогенерирующих предприятий Кривого Рога. А может и не профинансировать, ведь конкретные детали договора нигде не опубликованы.

«Уже підписані протоколи по 8 мільйонів євро грантових коштів - це те, що ми повертати не будемо. І близько 30 млн кредиту під проценти від 2 до 3 відсотків для міста, щоб ми змогли зробити модернізацію теплової системи нашого міста»,- сказал на сессии мэр.
Депутаты просили голову совета внести вопрос по работе Удода в повестку дня. Вместо этого мэр отчитался о деятельности своего подчиненного и поставил на голосование включение в повестку дня вопроса об Удоде.

«Я считаю, что этот вопрос не должен рассматриваться. Его нужно снять с рассмотрения сегодняшней сессии»,- сказал Юрий Вилкул.

Большинство депутатов, а в частности представители Оппозиционного блока, были солидарны с городским головой, вопрос на повестку дня так и не поставили.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город