Разборки с газовщиками. «Криворожгаз» отвечает на обвинения граждан

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В редакцию сайта «Первый Криворожский» поступают сообщения от читателей о, как они считают, неправомерных действиях ПАО «Криворожгаз».

Криворожане ни один раз сталкиваются лицом-к-лицу с отключениями газоснабжения по, как они сами считают, надуманным причинам поставщика.

Так, по словам нашего читателя, под предлогом аварийной ситуации возникшей на газораспределительной станции, была отключена подача газа на микрорайон Кресовский – 2 и опломбированы входные краны на дома.

«На самом же деле никакой аварийной ситуации не было, требующей отключения газа. Жители микрорайона 10 дней не обосновано были отключены от подачи газа»,- пишет наш читатель.

Оставив людей без газа, работники предприятия так и не смогли однозначно сказать, когда его включат снова.

Читайте также: Раунд 1. В Кривом Роге собралась комиссия по вопросу «Криворожгаз».

«На все вопросы о сроках подключения были разные ответы, то нет запасных частей, то не могут найти, где происходит утечка газа»,- сетуют жители микрорайона Кресовский-2.

Также наш читатель сообщил, что когда появилась бригада слесарей для распломбировки входных кранов, то начался банальный терроризм к местному населению.

«Кому-то предъявлялись не существующие, откуда-то взявшиеся долги по оплате и требования срочно оплатить. Свериться было невозможно, т.к. это были массовые приписки и абон.отдел по ул. Ногина, 11 не мог справиться с желающими свериться, работало только одно окно»,- говорит наш читатель.

Житель микрорайона Кресовский-2 считает, что данные инвентаризации из-за халатности недобросовестных работников просто не вносились в базу данных.

Читайте также: Откровенная сессия: Вас будут отлавливать, как бешеных собак и пи***ть!

«К жителям м-на Кресовский-2 применяется метод жесткого шантажа: «или вы оплачиваете, то, что мы предъявляем или мы не подключаем газ». Работники ПАО «Криворожгаз» разговаривают и ведут себя по хамски, зная про безнаказанность»,- сообщает криворожанин.

Об этой ситуации корреспондент сайта «Первый Криворожский» сообщил техническому директору ПАО «Криворожгаз», Анатолию Понамаренко.

В своем ответе работник газовой компании утверждает, что все описанные нашим читателем работы выполнялись с целью обеспечения безопасности граждан, так как было сообщение об утечке газа.

«9 сентября 2016 года в 6-00 утра на пульт службы 104 поступила заявка о резком запахе газа возле шкафного газорегуляторного пункта, с помощью которого осуществляется понижение давления газа для обеспечения газоснабжения жителей пос. Кресовский-2. На место происшествия выехала аварийная бригада. Нашими сотрудникам была обнаружена аварийная остановка ШРП вследствие повышения давления в системе газоснабжения, при этом подача газа жителям поселка была прекращена автоматически.

Для возобновления подачи газа, в соответствии с требованиями государственных нормативных документов, нашим сотрудникам было необходимо попасть в каждый дом для проведения работ по испытанию подземного газопровода. В ходе проведения работ было выявлено ряд нарушений, которые потребитель сам же для себя и создал. Эти нарушения должны быть устранены, так как они могут повлечь за собой несчастные случаи при использовании газа в быту!»,- поясняет технический директор газовой компании.

Что же касается ситуации с выявленными, так называемыми, самовольными заменами газовых приборов, то тут ситуация неоднозначная. Потребитель, задумываясь сменить свою старую газовую плиту на новую не видит в этом преград.

Читайте также: Требования «Криворожгаз»: Нужно ли переносить газовые колонки? (РАЗЪЯСНЕНИЯ ЮРИСТА).

Люди, в решении заменить газовую плиту, руководствуются такой же логикой, как если бы решили заменить утюг. Ведь при замене старого утюга на новый не нужны никакие разрешения от Облэнерго или кого бы то ни было, но с газом все иначе.

Техдиректор «Криворожгаз» сообщил, что «сотрудниками компании было выявлено самовольную замену газовых приборов и несанкционированное подключение в 16 домах. Возобновление подачи газа на данные адреса может осуществляться только после полного устранения нарушений».

Читайте также: Свидетель безответственности: «Кто должен умереть, чтобы чиновники начали работать?».

Что это значит для потребителя и как быть в подобной ситуации?
Если говорить простым языком, то закон прямо запрещает без вмешательства сторонних компаний (имеющих на то разрешение) менять в своем доме газовые приборы. Как известно – газ это легко воспламеняемое, взрывоопасное вещество. От того, как потребитель будет обращаться с газовыми приборами, зависит не только его личная безопасность, но и окружающих.

Если вы решили произвести замену котла, плиты или любого другого газового оборудования на новое, прежде всего вам следует начать готовить документацию и готовить проекты, продолжая пользоваться старым оборудованием.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Менделеев
  • 6
  • 5
  • Ответить

мда а со стороны дороги кресовский 2 выглядит довольно элитарно...прижали элиту. там рядом одноподъездная хатынка головы харьковтрансгаз у него тоже отключили?

Fanatas
  • 13
  • 0
  • Ответить

г...ны они во всех отношениях, уже полтора месяца меняют газ.плиту., проект-плати, монтаж/демонтаж плати, поверка/тех обслуживание- плати, если травит газ аварийка может только перекрыть, а потом иди пиши заявление, молчу об очереди и жди хз сколько пока они явятся...мрак и бардак, ровно как и в ДТЕК

топ 20
  • 5
  • 0
  • Ответить

Кривооожгаз у меня сифонит плита и она грязная истраните грязь и утечку т вообще плите больше 20 лет а срок эксплуатации газ оборудования 5 лет ( максимум) ишо вы мне скажите??? Ревизию плиты предложите???? А сертификат кто даст а протокол испытания??? Я потребитель а вы поставщик. КЛИЕНТ ВЕГДА ПРАВ и докажи мне обратное хрен вам я знаю права потребителей

Fanatas
  • 1
  • 0
  • Ответить

топ 20,и именно с этой проблемой и столкнулись,купили квартиру,а там плита 62 г.выпуска сифонит,аварийка ремонтировать права не имеет т.к. это платный вид работ,только газ перекроют,а дальше заява,плати и жди пока родят.Купили новую плиту,полтора месяца ждем...

Switchman old
  • 4
  • 0
  • Ответить

Ждал проект на замену котла 9 месяцев. Озвучили сумму за всю работу в 9 тыс. Плюс криворожгазу заплатить за перекрытие и подачу газа. Послал нах построил камин.

kotbayun
  • 5
  • 0
  • Ответить

Надо найти толкового юриста, который бы разобрался, со всеми нюансами "газового вопроса". Обращаться в суд, коллективно и индивидуально, напрягать "слуг народа" избранных Вами. Есть сроки и нормы по устранению поломок, затягивание ремонта и не подача газа потребителю должна бить по карману поставщика, в виде компенсаций и судебных исков. Не справляется поставщик - н.....й с пляжа. Так должно быть. Мы должны бороться за свои права, во всех сферах, иначе бардак, который на руку разнообразным "поставщикам" будет продолжаться вечно.

JR
  • 4
  • 0
  • Ответить

Все бред... с бесзаконием что они творят решать можно только так же. Народ срывайте пломбы и оикрывайте краны, пусть звонят в полицию и ищут "хулиганов" кто это сделал. Точно так же и с счетчиками на дом. Взломали коробку, сорвали пломбы - вызвали ментов, 3-4 раза и им обслуживание общего счётчика выйдет дороже чем установка в квартиры.

местный обыватель
  • 5
  • 0
  • Ответить

" Криворожгазу " государство - не указ. Это частная лавочка ( монополист на нашем рынке ). Как хозяин скажет, так и делают. Не нужно было государству отдавать в частные руки стратегические промышленности.

Прохор
  • 2
  • 0
  • Ответить

Тем у кого только газовая плита можно просто отказаться от газа.. и перейти на электроплиту... это не просто юридически.. но можно просто накопить долг, пустить газовщиков чтоб перекрыли газ и поставить электро

Мы в социальных сетях

Город