Свидетель безответственности: «Кто должен умереть, чтобы чиновники начали работать?»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратился местный житель с сообщением о том, что во дворе его дома находится угрожающая жизни людей дымоходная труба.

«Кто должен умереть, чтобы чиновники начали работать?»,- пишет криворожанин.

Так, по словам нашего читателя, во дворе 13 дома по улице Сичеславской (Кремлевская) находится дымоход автономной котельной, которая еще в прошлом столетии обогревала дом.

Читайте также: Пока одни реформируют, другие – задыхаются. В Кривом Роге жгут мусор.

«Я прекрасно понимаю, европейский вектор у страны, развиваемся, старые технологии уходят, а на их место приходят новые, но это же не значит, что не нужно утилизировать потенциально опасные сооружения и конструкции?!»,- пишет в редакцию 1kr.ua криворожанин.

Сейчас, когда с момента закрытия кочегарной прошло полвека, ее конструкцию так никто и не демонтировал. Брошенный на произвол, кирпичный дымоход ветшает и начинает разрушаться, «роняя» кирпичи на пол.

Читайте также: «Свидетели событий»: Неужели нельзя выделить немного асфальта?

«Высота дымохода, примерно, равняется 20 метрам. Вес кирпича – 3 или 4 кг, а ускорение свободного падения равняется 9,8 м\с. Не нужно быть экспертом, чтобы понять: упади кирпич прохожему на голову, и нет человека. Но вот, что понять я никак не могу: ведь есть же люди, ответственные за содержание объекта. Почему никто не проводит инспекцию? Неужели только ценой жизней и судеб в нашей стране начинают «шевелиться» чиновники?!»,- сетует житель 13 дома по улице Сичеславской.

По данной ситуации редакцией сайта «Первый Криворожский» было составлено обращение в Днепропетровскую областную государственную администрацию.

Кроме того, напоминаем, что жители города могут самостоятельно информировать городские и областные власти о выявленных случаях нарушений закона, халатности, неисправности коммуникационных систем и прочее.

Читайте также: Криворожане имеют право знать кому они платят.

Прежде всего, запрос или сообщение можно отправить непосредственно в горисполком используя «Криворожский ресурсный центр».

Также для удобства граждан, в ОГА было запущено мобильное приложение для смартфонов с аналогичными функциями. Прямо на месте происшествия можно составить обращение, приложить фото и координаты местоположения.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Switchman old
  • 14
  • 0
  • Ответить

Не, ну если бы можно было сбить денег с хозяина, то проверяющие органы уже давно были бы там. А так…

Отдать на БУ кирпич и через неделю там будет голый фундамент.

Trianon.
  • 0
  • 1
  • Ответить

Комментарий удален из-за нарушений правил пользования сайтом

Мы в социальных сетях

Город