Чем «жил» Кривой Рог прошлую неделю

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Прошедшая неделя была полна происшествий, как хороших, так и не совсем. Мы собрали для вас выборку из семи, по мнению редакции, самых важных новостей недели.

В начале недели под стенами коммунальной газеты собрались жители города. 5 сентября, в Кривом Роге прошел пикет жителей города против, как они считают, сепаратистских настроений в рядах представителей коммунальных СМИ. Примерно в полдень понедельника у стен коммунальной газеты «Червоний Гірник» собрались пикетирующие, среди которых были участники боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (40-БТО «Кривбасс», 17-танковая бригада), активисты, представители городских средств массовой информации, городские депутаты и небезразличные граждане.

Во вторник, 6 сентября, в Терновском районе Кривого Рога произошел оползень горной породы, в результате которого огромные каменные валуны преградили дорогу ведущую в Желтые Воды. К счастью, среди людей никто не пострадал, однако движение в сторону соседнего города не несколько часов было ограничено.

Криворожские активисты решили самостоятельно контролировать качество городского воздуха. Не дождавшись от государственных экологических ведомств точных текущих данных с измерительных приборов, эко-активисты самостоятельно закупили оборудование для анализов. Уже в скором времени все желающие смогут в режиме «он-лайн» следить за содержанием вредных веществ в криворожском воздухе.

В среду, 7 сентября, в Центрально-Городском районе Кривого Рога на перекрестке улицы Кобылянского и проспекта Мира, в 16:27 возле канализационного люка, образовался большой провал, который мог стать причиной аварийных ситуаций. К счастью, аварийный участок дороги выявили инспекторы патрульной полиции, о чем отрапортовали в дорожную службу.

Кривой Рог стал «полем битвы» с организованной наркопреступностью. После проведения 57 обысков, 40 из которых проводились на территории нашего города, были задержаны участники бандитской группировки. Прокуратура совместно с национальной полицией арестовала 13 участников крупнейшей в стране незаконной организации, которая в промышленных масштабах производила и сбывала наркотики на территории как Кривого Рога так и других крупных городов Украины, в том числе и столицы.

В четверг, 8 сентября, в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» произошел несчастный случай с машинистом крана конвертерного цеха. При разливке стали в изложницы произошел непредвиденный выброс незначительного количества продуктов плавки из сталеразливочного ковша в сторону кабины крана (на стекло кабины), в результате чего работник получил термический ожог кистей рук 2-3 степени и ссадины головы.

В пятницу, 9 сентября, в Кривом Роге состоялась презентация «Книги памяти», которая собрала в себя 346 историй о воинах АТО родом из Днепропетровской области, отдавших жизнь, защищая суверенитет нашей страны.

В завершении хотим напомнить об участившихся случаях мошенничества на территории нашего города. О том, как не попасться на удочку жуликов рассказывается на страницах «Первого Криворожского».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Байрон
  • 2
  • 2
  • Ответить

Судя по новостям Мы прожили неделю в ***.На самом деле не все так плохо.

Мы в социальных сетях

Город