Герои не умирают. В Кривом Роге презентовали «Книгу памяти»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Вчера, 9 сентября, в Кривом Роге презентовали «Книгу памяти», которая собрала в себя 346 историй о воинах АТО родом из Днепропетровской области, которые погибли защищая суверенитет нашей страны.

Презентация началась в 17:30 и проходила в музыкальном колледже, расположенном по улице Грабовского, 12.

Авторами выступили Ярослав Тинченко, Ирина Мороз, Оксана Корниенко, Ксения Ляшенко, Максим Попов и Герман Шаповаленко.

«Книга памяти военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые погибли, защищая суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность Украины» состоит из 392 страниц.
На страницах книги истории 800 погибших героев из Днепропетровской, Винницкой, Волынской, Закарпатской, Житомирской и Донецкой областей, которым не удалось вернуться из зоны АТО.

«Память» хранит в себе биографию и фото каждого бойца, также можно прочесть и трогательные воспоминания родных и близких.

«Наш проект начался летом 2014 года, когда был активный сбор информации о погибших на Донбассе. Следующим шагом было создание сайта «Книга памяти павших за Украину». С сентября 2014 мы принялись работать с миссией «Эвакуация – 200», члены которой занимались поиском, идентификацией и вывозом погибших. И вот сейчас выпускаем печатную версию, в которую вошли только биографии бойцов Вооруженных Сил Украины. Но сейчас готовится новое издание, в котором будут упомянуты погибшие герои и других вооруженных формирований», – рассказал исполняющий обязанности директора Национального военно-исторического музея Украины, редактор-составитель книги Ярослав Тинченко.

На презентации действовала фотовыставка Максима Мирошниченко «Портреты с войны», выставка личных вещей военнослужащих. Также воспитанники колледжа подготовили патриотический концерт.

Мероприятие посетили близкие павших воинов, волонтеры, сослуживцы и неравнодушные криворожане.

Пока тираж книги ограничен 1200 экземплярами, которые в первую очередь получили семьи героев, однако в ближайшее время ожидается второе издание, которое можно будет приобрести в книжных магазинах.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Город