Против сепаратизма в СМИ. В Кривом Роге пикетировали «Червоный Гирнык»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 5 сентября, в Кривом Роге прошел пикет жителей города против, как они считают, сепаратистских настроений в рядах представителей коммунальных СМИ, но обо всем по порядку.

Примерно в полдень у стен коммунальной газеты «Червоный Гирнык» собрались жители Кривого Рога, среди которых были участники боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (40-БТО «Кривбасс», 17-танковая бригада), активисты, представители городских средств массовой информации, городские депутаты и небезразличные граждане.

Читайте также: Активисты уличили городскую газету во лжи.

Недовольство криворожан было вызвано обнаруженными фактами поддержки антиукраинских настроений главным редактором коммунальной газеты Игорем Квочкой, который на своих страницах в социальных сетях выказывал симпатии «русской весне».

Кроме того, пикетирующие были возмущены тем фактом, что свой отпуск главный редактор газеты, существующей на налоги граждан, вместе с начальником отдела прессы и информации аппарата городского совета и исполкома Герасименко Ириной провел на территории аннексированного Крыма.



По словам митингующих, въезжая на территорию полуострова со стороны материковой Украины, каждый житель нашей страны должен заполнить таможенную декларацию для въезда на территорию Российской Федерации. Ставя подпись в такой декларации, жители Украины тем самым косвенно признают полуостров Российским.

Читайте также: За рекламу Криворожского горисполкома газета «Червоний гірник» получит треть миллиона бюджетных средств.

К сожалению, митинг у стен «Червоного Гирныка» не увенчался успехом, так как Игорь Квочка с сегодняшнего дня в отпуске и поэтому не смог выйти к людям и объяснить свою позицию. Тем не менее, активисты, заручившись поддержкой городского депутата, направили заявление в СБУ с просьбой провести расследование и разобраться в этом вопросе.

После пикета у стен редакции коммунальной газеты, активисты вместе с бойцами АТО направились к городскому исполкому на встречу к заместителю городского головы Берлин Валентиной.



У чиновника активисты планировали потребовать отстранить начальника пресс-службы горисполкома Герасименко Ирину от занимаемой должности на время проведения следственных действий. Однако этого пикетирующим сделать так и не удалось – заммера не было в рабочем кабинете, она находилась на выезде.

Городской депутат, участвующий в митинге и разделяющий недовольство граждан касаемо антиукраинских настроений государственных чиновников и работников коммунальных предприятий, составил обращение в службу безопасности Украины, в котором просит провести проверку по выявленным фактам.

Читайте также: Депутаты решили судьбу «Рупора городской власти». В Кривом Роге реформируют коммунальные СМИ.

«Как минимум, Кривой Рог и такое количество погибших, и такие героические подразделения, как 17-бригада, как батальон «Кривбасс», 25-я, 79-я, 93-я, 42-я, Правый Сектор, мы заслужили, чтобы хотя бы люди которые подозреваются в таких вещах, должны быть отстранены от работы. Оставить их на работе - это плевок всем и живым и мертвым»,- сказал городской депутат Николай Колесник пикетирующим.

Пожелания криворожан, пришедших на митинг были просты и понятны – отстранение от должности начальника пресс-службы горисполкома на время проведения следственных действий: «Мы требуем, чтобы завтра в 9:00 на официальном сайте криворожского городского совета весело соответствующее распоряжение городского головы, в 9:01 нас не устраивает!»,-подытожили митингующие.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество