Куда уходят наши деньги. Во сколько криворожанам обходится «ремонт дорог»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Гордостью многих криворожан, как впрочем, и доказательство работы властей, являются отремонтированные накануне прошлогодних выборов дороги в Кривом Роге. Так, в числе плановых работ, была произведена реконструкция и расширение дороги по ул.Рзянкина.

Работы производила, уже ставшая традиционной в Кривом Роге, одесская компания «Весташляхбуд». Выполнив работу, компания получила от жителей Кривого Рога сумму в 23,4 миллиона гривен, предоставив гарантию на свою работу в течении 10 лет. К слову, ямы на дороге появились уже спустя 4 месяца.

Теперь же, проводя обещанный плановый ремонт, городские власти снова воспользовались услугами одесской «Весташляхбуд», потратив дополнительно 10,895,674 гривен из бюджета Кривого Рога на ямочные ремонты по городу. Эта сумма выделена из бюджета криворожан и переведена на счет исполнителя с начала текущего года по сегодняшний день.

Градоначальник качеством работы «Весташляхбуд» доволен, более того - похвалил за работу в выходные, праздничные дни: «Лично видел, как даже 8 марта коммунальщики работали на проспекте Металлургов, ремонтировали дорогу. И это правильно. Так и должно быть. Наша цель в этом году - не просто обновить крупные магистрали, но сделать внутриквартальные и придомовые дороги, в том числе и в частном секторе», - сказал мэр.

Из информации, полученной от «Укравтодор» удалось выяснить, что стоимость ямочного ремонта зависит от многих факторов, в первую очередь от размера и технологии, которую целесообразно использовать. Например, «ямочный» ремонт 1 м кв. щебневого покрытия при глубине выбоины до 5 см стоит от 70-80 гривен, цементобетонного покрытия – от 300-350 гривен, а асфальтобетонного – от 150 до 450 гривен.

Исходя из этого, криворожане заплатили одесситам за ямочный ремонт практически 24,212 м2 дорог. На самом деле, в эту сумму заложена также очистка дорожного полотна от снега, мусора. Поэтому, фактическая цифра «залатанных» дорог несколько отличается от возможной. Стоит отметить, что довольство горожан, в купе с мэром, качеством уборки дорог от снега этой зимой оставляло желать лучшего.

Отметим, что «Весташляхбуд» входит в концерн Веста, который принадлежит одесскому бизнесмену Сурену Сардаряну. Журналисты связывают одесского бизнесмена с семьей Вилкулов.

В криворожском обществе давно бытуют негативные отклики на работу ремонтных бригад, занимающихся «восстановлением» автомобильных дорог города. Так, заместитель директора по научной работе в Педагогическом Университете поделился своими соображениями на счет «инновационных технологий» в городе:

«Ожидая жену из ГИК наткнулся на перекрестке 22 Партсъезда и Костенко (там где Приватбанк, Горный и Цирк) в груды странного мелкого щебня. Даже не щебень, а вроде как крупный песок. Зимой кажется, дороги таковым не посыпали, тем более так щедро. Да и времени от снега много прошло»,- говорит Игорь Шелевицкий.


Исходя из всего выше сказанного, возникает логический вопрос: почему компания, на качество предоставляемых услуг которой у жителей города (тех, кто ей платит) есть претензии продолжает получать наши деньги? Вопрос риторический, ведь в горисполкоме уповают, что из желающих принять участие в тендере на ремонт дорог «лучшие» условия предоставляет именно «Весташляхбуд».








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мужчина
  • 3
  • 0
  • Ответить

Я не в восторге от действующей городской власти, но пойти вижу надо на выборы и проголусю за Вилкула. Потому что вижу действия а не вонь и возгласы- он вообще не оскорбляет никого из кандидатов.

Elephant
  • 2
  • 1
  • Ответить

10 лямов - цифра впечатляющая в абсолютном масштабе, но чтобы оценить, надо с чем-то сопоставить. Сколько, к примеру, в Днепре потрачено? И сколько дорог при этом отремонтировали? А в том же Николаеве? А в Херсоне? Тогда и вырисуется картинка. А пока - "маем, шо маем". И ведь не лично Вилкул долже следить за соблюдением гарантийных обязательств каждым подрядчиком. Есть же всякие автодоры или кто там балансодержатель дорог, не?

Мусарыло
  • 8
  • 0
  • Ответить

это в каждом городе украины такое. Так что надо всех меров поставить от Самопомощи и тогда дороги будут как в ***

Че Гевара
  • 2
  • 0
  • Ответить

Мусарыло, логика железная... везде дороги в ямах, а мы чем лучше? нечего нам выделяться, пусть и у нас будут такие же!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город