В Киеве голодают криворожане

Главное фото новости
Фото: Общедоступные источники
1kr.ua
Многим прошедший 2015 год запомнился воскресными вече горожан пришедших к горисполкому с надеждой быть услышанными властью. Люди собирались на вече, выражая протест против фальсификаций на выборах градоначальника. Напомним, что по результатам второго тура выборов максимальное «доверие» криворожан получил самый «хозяйственный» из кандидатов. Все бы ничего, если бы несколько аспектов которые возникли в процессе волеизъявления горожан. Наблюдателями были обнаружены факты нарушения избирательного законодательства.

Как сообщал ранее «Первый Криворожский», у Днепропетровского окружного административного суда были достаточные основания для решения о пересчете голосов. Для судей, все же, оснований оказалось не достаточно. Данное событие получило всегосударственную огласку и уже на фоне этого парламентариями, не с первого раза, был проголосован проект закона о перевыборах в Кривом Роге.

Казалось бы, лед тронулся – но нет. Для вступления закона в силу еще дюжина бюрократических шестеренок должны провернуться в государственном механизме. Напомним, что на данный момент законопроект ожидает подписания спикером Верховной Рады и президентом.

С целью продемонстрировать парламентариям, что интерес общественности к данному вопросу не остыл, в столицу отправилась инициативная группа из Кривого Рога. «Требования просты - подписать Закон о выборах городского головы. За время снегопада неспособность регионалов хоть как то нормализовать ситуацию в городе достала всех. Люди готовятся объявить бессрочную голодовку до победного конца» - сообщает на своей странице в facebook народный депутат Семен Семенченко.

Пока инициативная группа выбирает место для установки палаточного городка, оставшиеся в городе активисты призывают на помощь депутатскую группу. Целью группы должно стать создание комиссии «Народного контроля» по проверке нецелевого использования бюджетных средств за 2015 год и недопущения подобного в текущем году.

Редакция «Первого Криворожского» уже освещала несколько фактов сомнительных закупок на средства городского бюджета:

«Миллионы алых роз» от Криворожского исполкома
Сколько «съели» наши дети
Криворожане имеют право знать кому они платят
Криворізький бюджет: Кому та куди пішли 0,5 млрд гривень освiтянських коштiв
Во сколько криворожанам обошелся «Цветок Кривбасса»
Во сколько криворожанам обходится «Исход» жизни


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город