Троллейбусный маршрут № 14 тайно от криворожан закрыт

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Не успели пассажиры городского троллейбуса нарадоваться пуску нового маршрута с пл. Освобождения на Роковатую, как вдруг стало известно: оказывается, работает он ценой закрытия «экспериментального» 14-го маршрута.

Напомним, что 14-й маршрут в течении года перевозил пассажиров с КЦРЗ на Пруды и далее, через 129-й квартал, на станцию скоростного трамвая «Электрозаводская».

«Очень необычная схема движения такого маршрута то и дело вызывала вопросы и недоумение людей. Пассажиры так и не смогли привыкнуть к тому, что с Прудов, благодаря 14-му маршруту, можно было доехать на троллейбусе как на 129-й квартал, Заречный, так и к заводу КЦРЗ по улице Коротченко. Более того, руководство КП «Городской троллейбус» не прилагало, к сожалению, никаких усилий для информирования пассажиров. Маршрут просто выехал на линию 11-го февраля 2013 года. Криворожанам «забыли» сообщить о новом маршруте, его схеме движения, расписании и интервале.

Летом прошлого года, снова не сообщив пассажирам ни слова, этот маршрут перестал работать в выходные дни. С наступлением осени, работа в выходные возобновилась. Теперь, с 10-го января 2014 года, маршрут неожиданно пропал. Опять-таки, никто об этом не знал. Пассажиры ждут троллейбус на остановке - а его нет!», - говорит председатель Криворожской городской организации Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

По мнению руководства троллейбусного управления, если маршрут работает в режиме «эксперимента», то сообщать об этом пассажирам не надо.

При этом «специалисты» троллейбусного депо то и дело пытаются высчитать, насколько этот маршрут прибыльный, позволит ли выручка оставить его на линии на постоянной основе. Но ведь пассажир не будет садиться в неизвестный ему маршрут, который приезжает на остановку в неизвестное для пассажира время. В итоге - выручка до смешного мала. Эксперимент считается не удачным, троллейбусы покидают маршрут.

Сейчас, точно так же, ни слова не сообщив людям, троллейбусы выехали на новый маршрут в сторону Роковатой. Об этом не сообщили в прессе, на коммунальном радио, на муниципальном телеканале.

«Наша общественная организация, например, бесплатно выполнила бы весь комплекс работы по информированию людей. Мы предлагали такую помощь руководителям «Городского троллейбуса» несколько раз. Однако об изменениях в маршрутах общественным активистам тоже ничего не говорят», - добавил Заславский.

Остается очень много вопросов: какой смысл в тайном открытии и закрытии «экспериментальных» маршрутов? Почему мы всякий раз видим очередной пример неуважения к пассажиру, ради удобства которого на самом деле и должен работать городской транспорт? Сможет ли новый маршрут, живя своей отдельной жизнью, никак не связанной с жизнью криворожан, принести необходимую выручку в троллейбусное депо?

Иван Ильенко, специально для 1kr.ua.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город