Из-за каких продуктов криворожане болеют кишечными инфекциями

Из-за каких продуктов криворожане болеют кишечными инфекциями

Фото: Freepik (иллюстрация)

За прошедшую неделю в Кривом Роге десятки горожан заболели кишечными инфекциями, вызванными различными факторами передачи.

Об этом сообщает «Первый Криворожский» со ссылкой на фейсбук-страницу Криворожского районного отдела областного центра контроля и профилактики болезней.

С 4 по 10 сентября в Кривом Роге зарегистрировали 30 больных острыми кишечными инфекциями, среди них 16 – дети. Среди факторов передачи:
  • мясные изделия – 33,3%;
  • овощи – 13,3%;
  • яйца – 6,7%;
  • молочные и рыбные продукты – по 3,3%.

В Кривом Роге за этот же период возросло количество больных коронавирусом. Фиксировали также редкие случаи туберкулеза органов дыхания, ветряной оспы, скарлатины, педикулеза, аскаридоза.

Для профилактики инфекционных заболеваний требуется:
  • следить за личной гигиеной, мыть руки;
  • избегать контакта с больными;
  • вакцинироваться от вакциноуправляемых болезней – туберкулеза, гепатита В, кори, эпидемического паротита (свинки), краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и хиб-инфекции;
  • заботиться о безопасности пищевых продуктов.

При первых симптомах заболеваний обращайтесь к врачу.

Ссылка скопирована в буфер обмена