«Первый Криворожский Завтрак». Тыквенные блинчики

«Первый Криворожский Завтрак». Тыквенные блинчики

Тыква - универсальный продукт. Его можно кушать всю осень и всю зимо, наполняя организм витаминами.

В составе теста для блинчиков тыква играет особую роль, делая их более нежными и яркими.

Для тыквенных блинчиков понадобится:

  • мякоть тыквы - 300 гр
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 4 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • сода - 1/3 ч. л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • уксус или лимонный сок - для гашения соды

Чтобы приготовить блинчики нужно:

  1. Натереть тыкву на терке и протушить ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока.
  2. Протереть тушеную тыкву через сито.
  3. Яйца взбить с сахаром и добавить в них пюре из тыквы.
  4. Продолжая взбивать тесто, постепенно добавить муку, молоко, 1 ст. ложку растительного масла и ванилин.
  5. Погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить в тесто. Посолить.
  6. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густовато, добавить немного молока, а если жидковато – муки.
  7. Сковороду разогреть на среднем огне. Смазать сковороду растительным маслом.
  8. Обжарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита и солнечного дня!

Посилання скопійовано в буфер обміну