«Первый Криворожский Завтрак». Тыквенные блинчики
Тыква - универсальный продукт. Его можно кушать всю осень и всю зимо, наполняя организм витаминами.
В составе теста для блинчиков тыква играет особую роль, делая их более нежными и яркими.
Для тыквенных блинчиков понадобится:
- мякоть тыквы - 300 гр
- яйца - 3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 1 ст.
- мука - 4 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- сода - 1/3 ч. л.
- соль - щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- уксус или лимонный сок - для гашения соды
Чтобы приготовить блинчики нужно:
- Натереть тыкву на терке и протушить ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока.
- Протереть тушеную тыкву через сито.
- Яйца взбить с сахаром и добавить в них пюре из тыквы.
- Продолжая взбивать тесто, постепенно добавить муку, молоко, 1 ст. ложку растительного масла и ванилин.
- Погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить в тесто. Посолить.
- Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густовато, добавить немного молока, а если жидковато – муки.
- Сковороду разогреть на среднем огне. Смазать сковороду растительным маслом.
- Обжарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита и солнечного дня!