«Первый Криворожский Завтрак». Солнечные драники

«Первый Криворожский Завтрак». Солнечные драники

В преддверии Праздника Всех Святых стоит отдать должное и уважить тыкву. Странно, но именно этот витаминный продукт не любят многие. Тем не менее правильно приготовленная тыква может привести в восторг даже самого изощренного гурмана.

Для солнечных драников понадобится:

  • картофель - 400 гр
  • мякоть тыквы - 200 гр
  • лук - 1 шт.
  • мука - опционально
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу


Чтобы приготовить солнечные драники нужно:

  1. Картофель, тыкву и лук натереть на терке. Отжать лишний сок.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Добавить муки столько, чтобы тесто склеилось.
  4. Вбить яйцо, перемешать. Кстати, данное блюдо можно приготовить и без яйца.
  5. Тщательно перемешать тесто.
  6. Руками сформировать драники и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
  7. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита и еще немножко теплых деньков!

Посилання скопійовано в буфер обміну