«Первый Криворожский Завтрак». Солнечные драники
В преддверии Праздника Всех Святых стоит отдать должное и уважить тыкву. Странно, но именно этот витаминный продукт не любят многие. Тем не менее правильно приготовленная тыква может привести в восторг даже самого изощренного гурмана.
Для солнечных драников понадобится:
- картофель - 400 гр
- мякоть тыквы - 200 гр
- лук - 1 шт.
- мука - опционально
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить солнечные драники нужно:
- Картофель, тыкву и лук натереть на терке. Отжать лишний сок.
- Посолить, поперчить.
- Добавить муки столько, чтобы тесто склеилось.
- Вбить яйцо, перемешать. Кстати, данное блюдо можно приготовить и без яйца.
- Тщательно перемешать тесто.
- Руками сформировать драники и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
- Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита и еще немножко теплых деньков!