Как избежать заболевания острыми кишечными инфекциями

Как избежать заболевания острыми кишечными инфекциями

Фото: Freepik (иллюстрация)

Летом заболеваемость острыми кишечными инфекциями повышается. Причиной этого заболевания обычно является употребление недостаточно термически обработанной пищи, некачественных пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках и в местах несанкционированной торговли.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Правила, чтобы избежать кишечных инфекций:

  • не покупайте еду на стихийных рынках или с рук у частных лиц;
  • мойте руки перед приготовлением и потреблением пищи;
  • мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности для приготовления пищи;
  • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, яйца и рыбу;
  • доводите блюда до кипения, чтобы они готовились по меньшей мере при 70°С,
  • не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре дольше, чем на 2 часа;
  • храните пищу, соблюдая температурный режим и сроки годности, указанные производителем;
  • используйте для приготовления пищи качественную, очищенную воду;
  • не употребляйте консервы, особенно домашние, если у них вздута крышка, изменился цвет, запах или если вы не уверены в их качестве;
  • в условиях длительного отсутствия электроэнергии, не употребляйте пищевые продукты, которые долго хранились в холодильнике без электроснабжения.

Читайте также: В Украине 31 человек пострадал от змеиного яда: как действовать при укусе.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского".

Ссылка скопирована в буфер обмена