Криворожским школьникам напоминают правила поведения на улице и в быту

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 1 сентября, начинается новый учебный год. Криворожским школьникам напоминают правила поведения на улице и в быту, чтобы обезопасить их от непоправимых ошибок.

Об этом сообщает Патрульная полиция Украины в telegram.

Если звучит воздушная тревога, четко следуй указаниям взрослых, учителей, быстро и без паники пройди в укрытие. Если рядом нет укрытия, то от потенциальной опасности (место попадания снаряда) тебя должно отделять не менее двух стен. Не игнорируйте сигналы тревоги.

Соблюдай правила дорожного движения. Переходи дорогу только в разрешенных местах, будь видим в темное время суток или при недостаточной видимости (дождь, туман). При езде на транспорте используй защитное снаряжение и не совершай опасных маневров.

Булинг – это агрессивное и крайне неприятное поведение одного ребенка (или группы детей) относительно другого ребенка, сопровождающееся постоянным физическим и психологическим давлением. Всегда сообщай о случаях буллинга учителю или тому, кому ты доверяешь.

Незнакомые люди потенциально опасны. Не говори, не рассказывай о себе, не помогай, не принимай подарки от незнакомцев. Если чувствуешь опасность — двигайся в людное место, кричи о помощи.

Не трогай оставленные предметы на улице или в общественных местах. Опасными могут быть даже игрушки. Не пользуйтесь вблизи подозрительного предмета по телефону. Немедленно сообщи об обнаружении подозрительного предмета по телефону 101 или 102.

Рассказывай родителям о том, что тебя беспокоит в Интернете. Не переходи на сайты, не предназначенные для просмотра детьми. Не давай никакой личной информации, не отправляй свои фото незнакомцам. Не отвечай на предложения, из-за которых тебе стыдно.


Если вы прочли этот материал, просим пройти мини-опрос команды "Первого Криворожского". Это поможет нам определить направление развития нашего медиа!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
44 мин

Все хорошо

11 : 44

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com