Криворожан просят поддержать петицию о переименовании переулка в честь Геннадия Головкова

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На сайте Криворожского горсовета появилась петиция о переименовании переулка Бутлерова на имя Героя, Защитника Украины Геннадия Головкова.

Переулок, на котором вырос и долго жил Геннадий, носит имя российского химика Бутлерова. В нашей стране идет дерусификация и полномасштабная война с россией, поэтому однозначно название переулка Бутлерова надо заменить, и целесообразно было бы заменить название с российского химика на имя Воина, Героя, который мужественно и ценой своей жизни защищал Украину. Нынешнее и последующие поколения должны знать имена своих Героев, своих Защитников, кто положил свою жизнь за каждого украинца”, — говорится в тексте петиции.

Геннадий родился и долго жил на переулке Бутлерова, многие его помнят, как веселого парня, который всегда придет на помощь и поддержит в трудную минуту.

Не имея опыта в военном деле, не служив срочную службу по состоянию здоровья, в мае 2022 года, он, без колебаний, записался добровольцем на войну.

Ему предложили обучение одной из самых опасных профессий в военном деле – штурмовика. Несмотря на сложности, он обучился и пошел защищать Украину в составе батальона специального назначения «Дике Поле». Собратья знали защитника под позывным "Фанта".

Геннадий вместе с собратьями освобождал от российских окупантов Харьковскую область, ребята дошли до границы и некоторое время держали границу Украины с Россией.

В бою за город Байрак Геннадий получил ранения в ногу и плечо, тяжелую контузию, но, несмотря на это, ждал выздоровления, чтобы снова пойти на защиту Украины.

После Харьковщины боец долгое время воевал на Луганщине и Донетчине, в самом аду войны. 19 февраля 2023 года в ожесточенном бою от снаряда российского танка жизнь Героя трагически оборвалось на 39 году жизни.

У Геннадия Головкова было много планов на жизнь после Победы.

Он мечтал о счастливой супружеской жизни с любимой женой и дочерью, которую любил всем сердцем.

Напоминаем, чтобы петиция была рассмотрена на заседании городского совета, она должна набрать 1000 голосов.

Раньше мы писали, что горсовет не поддерживает петиции про переименование улиц в честь погибших военных

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
44 мин

Все хорошо

04 : 56

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com