Растительные заменители продуктов во время Поста: советы от Минздрава
Фото: Pixabay
Об этом сообщает Министерство здоровья Украины.
В повседневном питании основное количество полезных веществ поступает в организм именно от продуктов растительного происхождения. Без них тело не может полноценно работать и быть здоровым.
Однако разнообразие растительной пищи позволяет извлекать немало пользы даже при условии ограничений во время поста.
Если ваш ежедневный рацион будет богат растительными продуктами, вы получите здоровые кишечник, сосуды, мозг, кожу и крепкий иммунитет.
Какие продукты полезно будет добавить в рацион во время поста: пастернак, сельдерей, кольраби, репа, редис, чернослив, порей, острый перец, петрушка, шпинат, черемша, чеснок, яблоки, клюква, облепиха, зеленый горошек, томатная паста, и грибы.
Бобовые – это источник полноценного белка и аминокислот, они содержат полезные микроэлементы и клетчатку. А чечевица, горох, нут, фасоль и бобы – это медленные углеводы, которые не повышают уровень сахара в крови стремительно.
Орехи, лен, тыквенные и подсолнечные семена богаты витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами. Чем больше разных орехов в рационе – тем лучше.
Компенсировать недостаток омега-3 поможет ежедневное употребление льняных и тыквенных семян, морской капусты и кунжутной пасты (тахини). Употребление вместе соевых продуктов, тыквенных и подсолнечных семян, кукурузы и шпината позволит частично заменить яйца.
Также, если у вас заболевания желудочно-кишечникового тракта, перед тем как поститься, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить ограничения, которые безопасны при вашем заболевании.
Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"