В Институте изучения войны объяснили, почему Путин постоянно призывает к переговорам

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Президент России Владимир Путин постоянно использует призывы к переговорам, чтобы добиться изоляции Украины от поддержки партнеров.

Об этом говорится в отчете американского Института по изучению войны.

«Путин регулярно пытается представить ситуацию так, что Украина отказывается от переговоров и уступок», — говорится в отчете.

Кроме того, отмечают американские аналитики, Путин стремится добиться прекращения огня и использовать любое окно переговоров, чтобы дать российским войскам время для возобновления и подготовки новых операций против Украины.

В то же время в ISW считают крайне маловероятной любую договоренность о прекращении огня, которая позволит российским войскам восстановить боеспособность.

«Россия и Украина пока отрицают возможность любого такого соглашения, и очень маловероятно, что российские и украинские официальные лица согласятся на прекращение огня, не говоря уже о его введении на несколько месяцев.российские войска, скорее всего, до весны не будут иметь возможности остановить украинские зимние контрнаступления и перезагрузиться», — считают в Институте изучения войны.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

11 : 32

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com