Эстония предоставит денежную помощь украинцам, наиболее пострадавшим от войны

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Украинцы, пострадавшие в результате развязанной Россией войны, могут получить денежную помощь от Эстонского совета по делам беженцев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Приоритет для получения финансовой помощи предоставляется наиболее уязвимым категориям населения", — сообщают в ведомстве.

На эти выплаты могут рассчитывать те, кто не получает помощи от других программ. В частности, деньги могут быть перечислены ВПЛ или местным жителям Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Сумской, Черниговской, Николаевской и Одесской областей.

Приоритетом являются граждане, члены семьи которых были травмированы или ранены в результате боевых действий – для гражданских. Люди, которые в результате боевых действий полностью потеряли жилье или их дома частично разрушены и нуждаются в ремонте. Также речь идет об одиноких матерях/родителях с несовершеннолетними детьми;семьи, где есть люди с инвалидностью, или онкобольные, нуждающиеся в ценном лечении. Также потерявшие работу украинцы остались без средств на существование. Те, кто вынужден был уехать из дома и не может вернуться, потому что эта территория оккупирована или ведутся боевые действия.Т акже малообеспечены семьи трудоспособного возраста.

Речь идет о 2200 грн на каждого члена семьи, но не более чем для 5 человек.Регулярность – 1 раз в месяц в течение трех месяцев.

Для оформления заявки на получение денежной помощи необходимо звонить по телефону 067 105 28 03. Лица, проживающие на временно оккупированных территориях должны заполнить онлайн-форму на сайте программы https://register.pagulasabi.ee/uk.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
43 мин

Все хорошо

04 : 02

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com