Как согреться в квартире при отключении отопления: советы от Минздрава

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Несколько простых и действенных советов, которые помогут поддержать комфортную температуру в доме во время блекаута публикует Министерство здравоохранения.

Самое первое и главное – соблюдайте правила многослойности: одевайте сразу несколько теплых вещей. Например, термобелье, брюки из натуральных тканей, вязаные вещи, теплые носки и так далее. Дополнительно можно укрыться пледом или одеялом.

Изолируйте помещение

Очень важно не дать теплу «выходить» из помещения. Самое простое, что можно сделать самому – проверить, не тянет ли холодом из дверей и окон. Также важно помнить: все, что стоит вплотную к батареям, препятствует распространению тепла.

Откажитесь от алкоголя

Алкоголь не согревает вообще, а дает только воображаемое чувство тепла. При употреблении алкоголя расширяются сосуды и кровь приливает к поверхности тела, в то же время внутренние органы тепло теряют. Именно поэтому употреблять алкоголь для согревания тела нельзя.

Употребляйте горячие напитки и еду

Горячий чай, кофе, супы помогут согреться. В условиях веерных отключений электроэнергии позаботьтесь о качественном термосе. Приготовить горячий напиток можно заранее, пока есть свет, или набрать кипяток в местах, где есть генератор (в «Пунктах несокрушимости», на заправке, у знакомых). Если у вас газовая плита можно делать это в любое время.

Используйте грелку

Чтобы согреть постель и согреться самому, можно налить горячую воду в грелку или обычную пластиковую бутылку, замотать в полотенце и положить в постель. Под одеялом грелка будет согревать вас до утра. Однако будьте осторожны: надежно закройте крышку и не прижимайтесь открытыми частями тела к грелке, чтобы не обжечься.

Выполняйте физические упражнения

Не сидите на месте. Движение – лучший способ согреться. Даже простые движения на 15-20 минут помогут побороть холод.

Используйте природное тепло

В солнечную погоду открывайте шторы – это добавит дому несколько градусов тепла. Ночью следует закрывать шторы, чтобы предотвратить дополнительное охлаждение помещения. Помните, что батареи не должны закрывать батареи.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 43 мин

Все хорошо

03 : 11

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com