Правила безопасного питания в случае ядерной атаки: что нужно знать криворожанам

Главное фото новости
Фото: Depositphotos
1kr.ua
Угроза ядерного удара России остается достаточно высокой. Поэтому украинцев, в том числе криворожан, просят внимательно изучить правила безопасности на случай ядерного удара.

Для этого Центром стратегических коммуникаций и информационной безопасности совместно с Государственным научно-техническим центром по ядерной и радиационной безопасности и на основе информации из открытых источников разработаны рекомендации, как действовать в случае применения ядерного оружия.

Как безопасно питаться и пить воду во время радиационной аварии или после ядерной атаки.

Безопасна для употребления пища, которая не контактировала с радиоактивными веществами: это может быть еда в герметичных контейнерах (банках, бутылках, коробках и тому подобное) и еда в холодильнике или морозильной камере.

Перед открытием пищевого контейнера протрите его влажной тряпкой или чистым полотенцем. Это же следует сделать со столами и посудой.

Протрите миски и коврики для домашних животных. Тряпку, которой вы очищали посуду и поверхности, положите в пакет или пластиковую коробку, которая герметично закрывается.

Желательно наклеить на них этикетку с предупреждением о радиации и хранить в недоступном для детей или домашних животных месте.

Не собирайте и не употребляйте пищу из своего сада, огорода или ту которая находилась на улице, пока не получите официальное сообщение, что это безопасно.

Только бутилированная вода безопасно для употребления, пока не будет проведена проверка водопроводной воды на загрязнение. Кипячение не избавляет от радиоактивных веществ.

Вы должны иметь воду в бутылках, которой запаслись заранее. ГСЧС или органы власти сообщат о безопасности водопроводной воды.


Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
16 мин

Все хорошо

02 : 22

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com