Ореховый Спас 2022: топ-3 вкусных рецептов с орехами
Фото: 24 Канал
Рецепт рулетов из баклажанов и ореховой пасти
Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• 1 стакан грецких орехов;
• 5 – 6 веточек кинзи;
• чеснок;
• масло для жарки;
• соль.
Приготовление:
1. Нарежьте ломтиками баклажаны и засолите на 20 минут. Они должны пустить сок и горечь.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обмажьте на ней ломтики баклажанов с обеих сторон.
3. Грецкие орехи измельчите в блендере. Выжмите чеснок и перемешайте ореховую пасту. Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте еще раз.
4. Выложите начинку на баклажане и осторожно заверните в рулет.
Чахохбили из курицы и грецких орехов
Ингредиенты:
• 2 куриных бедра;
• 2 куриные голени;
• 3 столовых ложки масла;
• 1 репчатая луговица;
• 5 помидоров;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка целого кориандра;
• 1 чайная ложка целого кумина (зира);
• 1/2 чайной ложки черного перца горошком;
• 1/2 чайной ложки зерен пажитника;
• 100 г грецких орехов;
• черный молотый перец;
• соль;
• 1/2 пучка кинзи.
Приготовление:
1. На сухой разогретой сковороде поджарьте все специи и переложите на ступку. Тщательно измельчите их, чтобы открыть аромат.
2. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте масло и обмажьте до золотистой корочки курицу.
3. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к мясу, выжмите чеснок и добавьте специи.
4. Бланшируйте помидоры и снимите кожуру. Нарежьте случайными кусками и добавьте к мясу. Тушите все после закипания под крышкой на медленном огне 40 – 50 минут. Когда мясо начнет отставать от костей – блюдо готово.
5. Добавьте к ней пасту из грецких орехов, доведите до кипения чахохбили. Сдобрите специями по желанию и посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзи.
Ассорти из орехов с медом на зиму
Ингредиенты:
• ассорти сырых орехов (грецкий, миндаль, кешью, лесной орех);
• мед.
Приготовление:
1. Тщательно простерилизуйте банки, в которых будете закручивать орехово-медовую смесь. Также простерилизуйте и крышки.
2. Для этой витаминной бомбы можно использовать любые орехи. Важно, чтобы они были сырыми. Так у них сохранится максимум витаминов.
3. Выложите орехи в банки и залейте жидким медом. Закройте все крышками и храните в прохладном, темном месте.
Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"