Какой мог бы получиться танец, — в Криворожском районе готовятся к учебному году

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Не все родители будущих первоклассников и первоклассниц в Зеленодольске Криворожского района определились, как будут учиться их дети.

Об этом редакции информационного агентства «Первый Криворожский» рассказали преподавательницы одного из местных лицеев.

Накануне нашего визита в город его обстреляла российская армия, стоящая на территории Херсонщины, недалеко от Криворожского района. Тогда осколками выбило стекла в нескольких учебных учреждения города, спорткомплексе, сломало несколько деревьев, на трибунах спорткомплекса и стадионе остались воронки от снарядов.






Армия РФ по Зеленодольску бьет почти каждый день.

Татьяна, учительница младших классов, рассказывает:
Сегодня я должна была встретиться с будущими первоклассниками. Когда все завершилось (обстрел, – авт.) я пошла в школу – у меня в сумке буквари. Хожу по городу, ищу, кого научить читать.


Женщина говорит, что родители утром звонили по телефону и спрашивали: стоит ли вести детей в школу. Решилось в тот день трое.

В этом году в первый класс 1 сентября она должна повести 28 детей – 14 мальчиков и 14 девочек.

Представляете, какой танец можно было бы станцевать? — грустно улыбается учительница, обращаясь к городскому голове, которого встретила в центре города.
Каким будет новый учебный год здесь еще не знают. В школах есть простейшие укрытия, но пустят ли детей родители, разрешит ли военная администрация – пока неизвестно. Впрочем, учительницы готовятся к учебному году – готовы работать хоть очно, хоть дистанционно.



Лариса Ивановна, учительница украинского языка и литературы Зеленодольского лицея, уверена: город выстоит и Украина победит российских оккупантов:

Город самый лучший, люди самые сильные, мэр самый крепкий, а ребята во всех точках самые мужественные!
Первый обстрел, который запомнила женщина, произошел на Троицу. Говорит, тогда прямо увидела, как летит вражеский снаряд. А во время одного из обстрелов учительница как раз вышла на балкон:

"Если вы думаете, что я скажу, что я героиня – нет. Было очень страшно. Два взрыва я услышала, а на третьем скрылась. Не знаю, сколько сидела – когда лупят, не считаешь"
, — говорит учительница.
Как и большинство жителей города, Лариса по-доброму посмеивается над журналистами, которые приехали в город в бронежилетах – хотя признается, когда стреляют – страшно".

Чтобы быть в курсе всех последних событий, подписывайтесь на telegram-канал "Первого Криворожского"





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 58 мин

Есть угроза

15 : 30

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com