Как далеко стреляют РСЗО «Град», «Смерч» и «Торнадо-С»

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская обласная прокуратура
1kr.ua
Одним из типов артиллерийских систем, предназначенной для поражения живой силы противника и небронированной техники, является реактивная система залпового огня, или – РСЗО.

Для того чтобы вы больше ориентировались в видах РСЗО и какова дальность поражения от таких снарядов, журналисты Первого Криворожского подготовили краткое разъяснение относительно некоторых из них.

РСЗО «Град»

Реактивная система залпового огня "Град" предназначена для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения.

Дальность стрельбы: от 1,6 до 20 км.

РСЗО «Смерч»

Реактивная система залпового огня «Смерч» предназначена для поражения любых групповых целей, небронированной, легко бронированной и бронированной техники мотопехотных и танковых рот, подразделений артиллерии, тактических ракет, зенитных комплексов и вертолетов на стоянках, разрушения командных пунктов, узлов связи. объектов военно-промышленной структуры.

Дальность стрельбы: от 20 до 70 км.

РСЗО «Торнадо-С»

Реактивная система залпового огня «Торнадо-С» предназначена для поражения живой силы, легко бронированной техники мотопехотных и танковых подразделений противника в местах сосредоточения и на марше, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов военной промышленности, инфраструктуры, дистанционной установки минных полей.

Дальность стрельбы: от 70 до 120 км.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
28 мин

Все хорошо

01 : 34

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com