В Кривом Роге продолжают сносить киоски «Пресса-М»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 25-го января, в Кривом Роге продолжился демонтаж киосков «Пресса-М». Лишать людей работы принялись в сердце города – на проспекте Карла Маркса.

Снос объектов, расположенных напротив Театра драмы и музыкальной комедии им. Т. Г. Шевченко, начался около 14:00. Работников киосков известили, что у них есть 30 минут для сбора своих вещей, иначе «снесем вместе с вами».

«Наши киоски, якобы, портят фасадную территорию города. Сегодня к нам пришли, проверили как эти киоски стоят. Затем нас предупредили за 30-40 минут, что нужно собирать вещи, весь товар. Если не успеете – мы вас сносим», - сообщила продавец киоска Анна Тесленко.

«Мы остаемся без работы. Другим работникам киосков предложили двухнедельный отпуск без содержания. Власти наши нам ничего не предлагают. Они просто жестоко пришли и сказали собирать товар», - подытожила Тесленко.

Ранее, 21-го января, в Кривом Роге около 50 человек несогласных с решением городского совета, касающегося сноса киосков, вышли с плакатами под стены городского совета. 

Справка:

29-го декабря 2012 года городские власти Кривого Рога начали мероприятия, направленные на быстрый демонтаж сети киосков «Пресса-М». Следует отметить, что мероприятия по демонтажу киосков сопровождались давлением на партнеров и контрагентов предприятия.

Известно, что 30-го декабря был разбит автомобиль, принадлежащий Сергею Макаренко, генеральному директору ООО «Пресса-М». В этот же день было совершено нападение на его жену, сопровождавшееся угрозами, что если ее муж не закроет рот, то пусть подумает о судьбе своих детей.

11-го января комитет Верховной Рады по свободе слова принял решение направить в Криворожский горисполком письмо с требованием прекратить любые действия в отношении сети киосков «Пресса-М».

По словам председателя правления издательского дома «Картель» Валентины Билоусюк, местная власть мотивировала снесение киосков наведением порядка в земельных отношениях. Проверкой документов никто себя не утруждал, потому что предписания о сносе были выданы на все киоски. Даже те, у которых срок аренды заключен до 2017 года. А районные исполкомы готовы были обеспечить технику и рабочих даже в новогоднюю ночь.

Все действия городских властей направлены на полное уничтожение сети киосков «Пресса-М».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город