Снос киосков в Кривом Роге вызвал негодование у местных жителей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Вчера, 21-го января, в 15:00, под стенами криворожского городского исполкома состоялся незапланированный пикет предпринимателей, против сноса киосков «Пресса-М». 

Помимо представителей малого и среднего бизнеса акцию протеста поддержали представители оппозиционных политических сил, и работники ларьков.

Около 50 человек несогласных с решением городского совета, касающегося сноса киосков, вышли с плакатами под стены городского совета. 

Радикально настроенные пикетчики требовали представителей криворожских властей выйти и пообщается относительно демонтажа ларьков. 

Но за два часа акции, из представителей исполкома к протестующим так никто и не вышел, кроме работников милиции. Они перекрыли вход в здание исполкома, чем вызвали волну недовольства среди участников протеста.

По состоянию на 21-е января текущего года, в городе было демонтировано 24 киоска. 

Как сообщил один из предпринимателей, демонтаж производился без предъявления хозяевам каких-либо документов, подтверждающих снос сооружения.

Также, сегодня днем, 22-го января, у стен здания криворожского исполкома собралось около ста протестующих.

Сценарий акции протеста повторился. К людям не вышел никто из высших чинов городской власти.

По словам Генерального директора ООО «Пресса-М» Олега Макаренко, мэра Кривого Рога в городе нету, заместитель мэра в отпуске. Также, он сообщил, что в городе и сегодня проводился демонтаж киосков «Пресса-М».

Протестующие были оцеплены милицией и подойти ко входу в исполком не было возможности.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com