Создание новой станции скоростного трамвая «Горняцкая» пока невозможно, — чиновники

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Организация новой станции скоростного трамвая «Горняцкая» в Кривом Роге будет противоречить требованиям нормативно-технической документации.

Соответствующую информацию членам постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, транспорта и связи предоставил начальник Управления транспорта и телекоммуникаций исполкома горсовета Сергей Сиротюк.

Криворожане, проживающие на микрорайоне 5-й Горняцкий, просят оборудовать новую станцию скоростного трамвая «Горняцкая» напротив дома №15 на микрорайоне 5-й Горняцкий. В том месте, где проходят уже существующие рельсы на территории стоянки депо №2.

По мнению Сергея Сиротюка, в таком случаи движение трамваев с пассажирами до новой станции нужно осуществлять через территорию депо №2. Это будет противоречить правилам эксплуатации трамвая, поскольку въезд на территорию депо с пассажирами запрещен.

«Организовать движение трамваев с пассажирами через территорию депо, соблюдая требования безопасности, нет возможности. Потому что по этим же путям заезжают трамвайные вагоны в ремонтные цеха. Расстояние между остановками скоростного трамвая должно быть в пределах существующей территории нужно принимать от 800 до 1200 метров. Фактическое расстояние между новой станцией «Горняцкая» и существующей – «Площадь Труда» составляет 600 метров», — пояснил чиновник.

Депутатка Ольга Белехова от «Оппозиционной платформы «За життя» попросила чиновника подготовить ответ – возможно ли сделать переход для пассажиров на этом участке.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество