На строительство новой станции скоростного трамвая «Горняцкая» надо несколько миллионов гривен, — чиновник

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский (иллюстрационное фото)
1kr.ua
Жители Кривого Рога просят оборудовать новую станцию скоростного трамвая «Горняцкая». Начальник транспортного отдела исполкома горсовета сегодня, 26 марта, рассказал, что на это потребуется несколько миллионов гривен.

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи рассматривали обращение депутатки Саксаганского райсовета Натальи Бобровой.

Жители микрорайона 5-й Горняцкий просят оборудовать новую станцию скоростного трамвая «Горняцкая». Они предлагают оборудовать станцию напротив дома №15 на микрорайоне 5-й Горняцкий.

Некоторые горожане не могут воспользоваться скоростным, поскольку ближайшая станция «Площадь труда» расположена далеко от жилмассива. Криворожане собирают подписи под петицией с требованием ввести новую остановку скоростного.

Начальник Управления транспорта и связи исполкома Криворожского городского совета Сергей Сиротюк говорит:
«У меня нет слов. Чтобы она (новая станция, - прим. авт.) появилась, нужен технологический паспорт.

Нужно сделать проект, выделить деньги и потом строить ее. Это не остановка обычного трамвая, на которой надо просто поставить знак. Все зависит от наличия ресурсов и финансирования».
Отметим, что с 1 мая 2021 года в Кривом Роге в общественном транспорте вводится бесплатный проезд для всех, кто оформит «Карту криворожанина». В начале 2021 года чиновники сообщали, что на изготовление и программирование этих карточек из городского бюджета необходимо выделить 11 миллионов гривен. Компенсация стоимости бесплатного проезда обойдется бюджету в 130 миллионов гривен.

Глава комиссии Юрий Яровой поинтересовался у Сергея Сиротюка, сколько необходимо денег, чтобы решить этот вопрос.

Чиновник ответил, что это вопрос нескольких миллионов гривен. По его словам, только создание проекта обойдется около 400 тысяч гривен.

Депутатка Ольга Белехова поинтересовалась: «...можно сделать еще одну станцию или оборудовать выход людей на территорию с Горняцкого на «Площадь труда».

Начальник Управления транспорта и связи говорит, что это опасно.

Криворожанин Александр Дмитриев, который тоже присутствовал на заседании депутатской комиссии, сказал, что в 2006 году был разработан проект реконструкции остановки на «Площади труда». Сиротюк не был готов ответить, он сказал, что если проект разрабатывался так давно, то фактически его уже не существует.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество