Волнующий вопрос: в Украине началась третья волна коронавируса

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Украине началась третья волна пандемии коронавируса.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В Украине за минувшие сутки зарегистрировали 10 тысяч 57 новых пациентов с коронавирусом. За последний месяц это самый большой суточный показатель. В Кривом Роге за день диагноз COVID-19 подтвердился у 84 пациентов.

«Это волнующий вопрос, мы ежедневно видим увеличение количества заболевших, к сожалению, нужно констатировать, что началась третья волна эпидемии коронавируса в Украине. Статистику, которую мы видим невозможно скрыть. Нужно быть сознательными.
[...]
Коронавирус никуда не делся, он есть во всем мире. Процесс вакцинации во всем мире займет около двух лет. На протяжении этих двух лет нужно соблюдать масочный режим, дезинфицировать руки, соблюдать дистанцию. Эти правила остаются актуальными, нужно беречься и не тешить иллюзией, что вакцина все спасет. Возможно, будет четвертая и пятая волны, этого нельзя исключать
», — заявляет Денис Шмыгаль.


В Украине от коронавируса вакцинировали 9 тысяч 568 человек. За прошедшие сутки больше всего пациентов привито в Днепропетровской области – 350 человек.

В Кривой Рог 2 марта завезли первую партию вакцины от коронавируса в 3000 доз. В Кривом Роге уже вакцинировались первые медики, они считают, чтобы побороть коронавирус нужно прививаться.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина