Настороженность есть у всех, но прививаться надо, - директорка медучреждения

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Некоторые криворожские медики отказываются вакцинироваться от COVID-19.

Инструкция по введению вакцины от COVID-19 не отличается от правил введения любой другой вакцины: за пациентами медики должны наблюдать полчаса и провести такой же опрос перед тем, как ввести медпрепарат. Делается это дважды — второе введение планируется через 28 дней после первого.

«Настороженность есть у всех: и у пациентов, и у наших сотрудников [...] Моё мнение - прививаться надо», — говорит директорка Центра первичной медико-санитарной помощи № 5 Анастасия Кузнецова.

Перед началом вакцинации от коронавируса сегодня, 2 марта, она ответила на вопросы криворожских журналистов.

Вакцина Covishield, которую привезли в Украину, разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Производят её в Индии. На днях её зарегистрировал украинский регулятор. Две недели назад ВОЗ допустил использование этой вакцины в чрезвычайной ситуации.

Главная врач говорит, что многие медики, которых сегодня начали вакцинировать, уже перенесли COVID-19. В том числе Ольга Шевченко, заведующая приемным покоем инфекционной больницы. Сегодня этой медицинской работнице первой в Кривом Роге укололи вакцину.

Есть среди медиков и те, кто отказываются получать вакцину. Анастасия Кузнецова связывает это с тем, что вакцина появилась очень быстро, нет достаточного количества исследований. Люди не знают когда правильно прививаться, если человек уже переболел. Таких в нашем городе уже 10 тысяч.

«Медики такие же живые люди - где-то боишься и за себя, и за других. Мое глубокое убеждение - вакцинация поможет побороть все эти вещи... Иначе не справимся с этой болезнью», - говорит Анастасия Кузнецова.

Директорка ЦПМСД №5 говорит, что очень часто, когда речь идет о заболевании на COVID, люди начинают говорить, мол, посмотрите, сколько от онкологических заболеваний или проблем с сердечно-сосудистой системой умирает людей.

«Мол, столько шума делаем, якобы из ничего… Мое личное мнение - да, смертность от других нозологий высокая, но люди, которые умирают от COVID, могли бы дальше жить. В той или иной мере, когда говорим об онко или кардиологии, исход предрешен. Но эти люди (с подтвержденным коронавирусом, - ред.) могли бы жить», - говорит Анастасия Кузнецова и обещает тоже привиться привезенной вакциной.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город