ТОП-5 блюд из яиц на завтрак

Главное фото новости
Фото: By Oldmermaid
1kr.ua
Блюда из яиц - это отличный вариант питательного, вкусного и полезного завтрака. Редакция «Первого Криворожского» подготовила для читателей ТОП-5 необычных и быстрых рецептов блюд из яиц.

  • Яйца пашот

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
  2. Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду.
  3. Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
  4. Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.
  5. Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба.
  • Французский омлет в кружке
Пошаговый рецепт

  1. Яйцо взбейте вилкой в кружке.
  2. Добавьте нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.
  3. Добавьте смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
  5. Сервируйте второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.
ТОП-5 быстрых рецептов вкусного завтрака

  • Нежный омлет на хлебе
Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты на половинки, а сладкий перец на небольшие кусочки. Выложите овощи на противень для запекания, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и поставьте запекаться на 30–35 минут (овощи могут быть и свежие).
  2. Разбейте все яйца в холодную сковороду и смешайте с половиной холодного сливочного масла. Увеличьте огонь до сильного и начните активно мешать яйца при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Как только смесь начнет собираться, добавьте туда оставшееся сливочное масло, продолжая мешать. Текстура блюда должна быть немого жидкой, поэтому приготовление яиц займет не больше 4–5 минут.
  3. Как только яйца достигнут нужной консистенции, добавьте туда сметану и нарежьте лук при помощи ножниц. Добавьте соль с перцем по вкусу и как следует перемешайте.
  4. Приготовьте хлеб в тостере или подсушите его в духовке и выложите на него готовый омлет, украсьте остатками зеленого лука. Печеные овощи выложите на тарелку вместе с готовым блюдом и украсьте листьями свежего базилика.
  • Запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи
Пошаговый рецепт

  1. Отварите кальмаров. Для этого необходимо на 3-4 минуты опустить их в кипящую воду.
  2. Отделите белки от желтков. Белки смешайте солью, перцем (можно использовать и другие травяные приправы), взбейте до пышной пены венчиком.
  3. Отварите брокколи, измельчите их с кальмарами в блендере до более-менее однородной массы. Получившуюся смесь смешайте с взбитыми белками.
  4. Смажьте оливковым маслом противень и выложите на него массу. Поставьте противень в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
  • Слоеный омлет
Для этого блюда понадобится два яйца, две ст. л. молока, соевый соус, 25 граммов ветчины, один маленький помидор, 25 граммов сыра, зелень и растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, соевый соус и яйца, взбейте смесь.
  2. Мелко натрите сыр, нарубите помидоры, ветчину и зелень. Смешайте всё в отдельной миске.
  3. На смазанную и разогретую сковородку вылейте немного смеси соевого соуса, молока и яиц. Лейте так, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку.
  4. Снова налейте блинную смесь и повторяйте все действия. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.
Больше советов редакции «Первого Криворожского»




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Ирбис
  • 5
  • 2
  • Ответить

Ещё пусть авторка расскажет где взять хорошие яйца.

Sergrey4
  • 4
  • 0
  • Ответить

Последний рецепт неполный.
..молоко, соус и яйца, взбейте смесь.
Какой соус ?
..нарубите оставшиеся ингредиенты
Какие ингредиенты ?
Слишком всё сложно. Есть 2 варианта: вареные или жареные (сырые - для животных).

Белладонна
  • 6
  • 3
  • Ответить

"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
"Я похудел..")
Одиноким предоставляется общежитие 

Meндeлeeв
  • 4
  • 0
  • Ответить

отрываешь холодильник, чешешь то место где должны быть яйца, закрываешь холодильник

vi la
  • 10
  • 0
  • Ответить

ИНФА ТУПАЯ.Чтобы сделать Французский омлет я что должен жену на час раньше подымать?Так она меня пошлет за тридевять земель:):):):)

Астероид
  • 0
  • 0
  • Ответить

Французкий омлет делается не пять часов утра, идиoта ты кусок!

Майор Томин
  • 10
  • 1
  • Ответить

"Холостяцкая яичница" открыл холодильник,почесал яйца,закрыл холодильник.

vi la
  • 5
  • 0
  • Ответить

Как вариант:):):)

Ирбис
  • 9
  • 1
  • Ответить

ТОП-5 БЛЮД ИЗ ПИВА НА ЗАВТРАК)

vi la
  • 6
  • 1
  • Ответить

Я могу и 10-ку накидать:):):)

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество