ТОП-5 простых и вкусных блюд из тыквы, - подборка «Первого Криворожского»

Главное фото новости
Фото: klopotenko.com
Осеннее меню трудно представить без тыквы, которая подходит для диетического питания и богата витаминами.

Редакция «Первого Криворожского» подготовила подборку простых рецептов для читателей и читательниц, главный ингредиент которых - тыква.

Читайте также: ТОП-5 быстрых рецептов вкусного завтрака

Крем-суп из тыквы с базиликом по рецепту Евгения Клопотенко

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 2-4




Автор фото: klopotenko.com


Ингредиенты

Тыква - 300 граммов;
Картофель - 2 штуки;
Молоко - 400-500 мл;
Морковь - 1 штука;
Базилик - 1-2 веточки;
Тыквенные семечки - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Очистите 1 морковь и нарежьте широкими кружочками. Затем разрежьте их еще на две части. Две картофелины почистите и нарежьте их довольно большими кубиками. Поместите картофель и морковь в сотейник.

2. Тыкву (300 граммов) очистите и нарежьте такими же кубиками, как остальные овощи. Переложите кубики тыквы в тот же сотейник.

3. Посолите по вкусу и залейте 400 мл молока, чтобы покрыть все овощи. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Проварите до готовности овощей, уменьшив огонь.

4. После готовности овощей перебейте их блендером. Если в итоге у вас получится очень густая консистенция, добавьте еще немного молока и доведите до кипения.

5. Перебейте суп до получения однородной консистенции.

6. Разлейте суп по тарелкам и выложите туда по несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу. При необходимости еще посолите и поперчите.

Блины с тыквой и яблоком

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 2-4



Автор фото: klopotenko.com


Ингредиенты


Мука - 130 граммов;
Молоко (замените водой для постных блинов) - 340 миллилитров;
Яйцо - 2 штуки
Подсолнечное масло ( и дополнительно для жарки) - 2 столовых ложки;
Сахар - 2 столовых ложки;
Соль - 1 щепотка;

Для начинки:

Тыква - 300 граммов;
Яблоко (крупное) - 1 штука;
Сок лимона - 1 чайная ложка;
Ядра лесных орехов (или грецкого ореха) - 30 граммов;
Мед - 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте блины. Муку просейте, смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

2. Влейте молоко небольшими порциями и еще раз перемешайте.

3. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте половником тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Готовые блины выложите на тарелку.

4. Тыкву и яблоко почистите и натрите на крупной терке. Смешайте их в небольшой миске, добавьте мед, измельченные орехи и сок лимона. Выложите начинку в блины и заверните в форме треугольника.


Салат с грушей и тыквой

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1



Автор фото: klopotenko.com


Ингредиенты

Для салата:

Тыква - 60 граммов;
Груша - 40 граммов;
Сливочное масло - 30 граммов;
Микс салатов - 70 граммов;
Веточка мяты - 1 веточка;
Греций орех (ядра) - 50 граммов;
Тыквенные семечки
Соль - по вкусу.

Для соуса:

Горчица (американская) - 5 граммов;
Подсолнечное масло - 30 граммов;
Бальзамический уксус - 5 граммво.

Пошаговый рецепт

1. Грушу и тыкву моем и очищаем от кожуры.

2. Нарезаем их тонкими слайсами.

3. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.

4. Выкладываем на сковороду тыкву, обжариваем 1 минуту на среднем огне.

5. После того, как обжарили тыкву, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло и бальзамик.

7. В глубокую емкость бросаем листья салата, добавляем грушу, листья мяты, тыкву, орехи, поливаем соусом, солим и перемешиваем.

Паста с тыквой, кардамоном и томатами по рецепту Евгения Клопотенко

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15-25 минут
Порции: 2




Автор фото: klopotenko.com

Ингредиенты

Перья Пенне - 200 граммов;
Тыква - 150 граммов;
Кардамон - 3-4 зерна;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 4 столовых ложек;
Сыр Пармезан (тертого пармезана для кнели и еще 30 г для подачи) - 50 граммов;
Томат (крупный) - 1 штука;
Базилик - 1 веточка;
Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Тыкву (150 г) нарежьте небольшими кубиками, полейте 1 ст. л. оливкового масла, чуть присолите, добавьте зерна кардамона (3-4 шт.) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2. Достаньте, дайте немного остыть и перебейте тыкву вместе с кардамоном и 20 г тертого пармезана до получения однородной консистенции. При помощи ложек сформируйте из тыквенной пасты небольшие кнели.

3. Томат (1 шт.) натрите на крупной терке. Пенне (200 г) отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку, полейте оливковым маслом (3 ст. л.), добавьте томат, чеснок (2 зубчика), пропущенный через пресс, тертый пармезан (30 г), свежемолотый перец и листики базилика (1 веточка).

Тыквенный капучино

Время приготовления: 10 минут



Автор фото: goodfon

Ингредиенты

Молоко - 60 миллилитров;
Тыква - 200 граммов;
Взбитые сливки - 100 граммов;
Кофе - 40 миллилитров;
Апельсиновая цедра - по вкусу
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Тыкву запекайте вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.

2. Перебейте тыкву вместе с молоком в блендере и нагрейте.

3. В бокал выложите тыквенное пюре, на него налейте заваренный горячий кофе и украсьте капучино взбитыми сливками.

Больше советов редакции «Первого Криворожского»



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Шариков
  • 1
  • 1
  • Ответить

Что такое перья Пенне? В АТБ продаются?

Лeдькa
  • 1
  • 0
  • Ответить

Шариков, перья это по нашему)))

Meндeлeeв
  • 0
  • 0
  • Ответить

макароны ))))

Белладонна
  • 9
  • 0
  • Ответить

Тыквенные семечки богаты витаминами А и Е, которые отвечают за молодость кожи, здоровье ногтей и волос. Если у вас шелушится кожа, волосы тусклые и ломкие – включите в свой рацион тыквенные семечки.
Семена тыквы являются хорошим источником магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить настроение и сон, в то время как марганец играет роль в выработке коллагена и способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь участвуют в производстве энергии, а железо также помогает транспортировать кислород в клетки. Цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение, а также повышает фертильность у мужчин.
В дополнение к минералам, семена также содержат антиоксиданты для защиты клеток, в том числе каротиноиды и витамин Е. Помимо уменьшения воспаления, антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания.
Семена тыквы являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и оказывают противовоспалительное действие.
Тыквенные семечки снижают риск возникновения диабета второго типа.
Семена тыквы обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Майор Томин
  • 3
  • 10
  • Ответить

Нас готовят к вступлению ЕС,мол учитесь рабы траву жевать.

Лeдькa
  • 5
  • 5
  • Ответить

странная подборка рецептов вообще без мяса... как этот силос можно есть?

Белладонна
  • 7
  • 4
  • Ответить

Сладенькая кашка из тыквы на молочке это очень вкусно

Лeдькa
  • 2
  • 3
  • Ответить

Белладонна, дело вкуса, я из тыквы сладенького готовлю только тыквенные маффины с шоколадом. Кашу такую у меня ни муж ни сын есть не будет. У меня семья едой разбалована, мы совковое питание полностью исключили. Мы кушаем вкусную но полезную еду. Много зелени и салатов (без майонеза), рыба и мясо это обязательное в каждом приеме пищи. ***ски, буженину, колбаску я делаю сама в сувид или духовке. Так что тыквенная кашка это вообще не наша тема

Sia
  • 1
  • 2
  • Ответить

Рецептик мафинов пожалуйсто)

Лeдькa
  • 2
  • 0
  • Ответить

Sia, 200 гр сырой тыквы на блендер, максимально мелко измельчить. У меня комбайн я в той же таре просто меняю насадку на тестомес добавляю 2 яйца взбиваю пару минут,150 гр сахара снова взбиваю, 85 мл подсолнечного или оливкового (у меня подсолнечного дома нет, только оливковое) масла, взбили. 1 ч.л. разрыхлителя смешать с 150 гр муки добавлять за несколько порций. тесто будет ***кое. Вылили в формы, запекаем при 200 градусах 10-15 мн в зависимости от духовки и размеров форм. Поднимаются отлично, вкус просто бомба если тыква была ароматная. Ну после остывания делайте крем на ваш вкус. Мои любят когда сверху шоколадный ганаш, или масляный со сгущенкой. Все хочу с крем-чизом попробовать сделать, но пока руки не дошли. Рекомендую сразу делать 2 порции, одной будет мало)

Sia
  • 1
  • 0
  • Ответить

Спасибо)))

Meндeлeeв
  • 1
  • 0
  • Ответить

зря каша из кабака отличная, главное выбрать хороший кабак, рис хорошо проварить молоко - обалденно вкусно

L.N.
  • 11
  • 0
  • Ответить

По поводу тыквы вспомнил анекдот: Из-за сбоя программного обеспечения в полночь Золушка превратилась в тыкву. Пресс-служба Феи пока не дала разъяснений.

Ирбис
  • 6
  • 4
  • Ответить

Это ещё хорошо, что не в кабак)

Meндeлeeв
  • 1
  • 0
  • Ответить

а в чем отличие кроме названия ))))

Meндeлeeв
  • 1
  • 0
  • Ответить

В тюркских языках слово кабак означает тыкву

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество