Пошаговые рецепты шашлыков в духовке

Пошаговые рецепты шашлыков в духовке

Фото: klopotenko.com

Весной многие криворожане привыкли выезжать на природу, чтобы пожарить вкусный шашлык, но в условиях карантина стоит удержаться от этого.

Редакция «Первого Криворожского» поделиться с читателями пошаговыми рецептами шашлыков в духовке от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

Напомним, что ранее редакция нашего сайта рассказала читателям, как создать домашний огород на подоконнике.


Свиной шашлык в остром маринаде

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • 800 граммов свиного ошеек (или лопатки);
  • 1 красный лук;
  • 150 граммов сладкого перца;
  • по вкусу зеленой петрушки.
Для маринада:

  • 1 лимон (сок одного лимона);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец Чили;
  • 1 чайная ложка сухого Орегано;
  • 1 чайная ложка тимьяна (свежий рубленый);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки.
Пошаговый рецепт

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте сок одного лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, один мелко порубленный перец чили, два зубчика чеснока, по 1 чайной ложки тимьяна, сухого орегано, соли и паприки.

2. Мясо (800 граммов) порежьте небольшими кусочками (около 3 сантиметров), одну большую луковицу красного лука и 150 граммов красного перца крупно порежьте и выложите ингредиенты в миску с маринадом. Отправьте в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нанижите мясо на бамбуковые шпажки, чередуя с луком и перцем. Обжарьте на сковородке гриль до золотистой корочки. Выложите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут до полной готовности. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.




Шашлык из телятины с пикантным соусом


Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • 800 граммов телятины (ошеек или лопатка);
  • 1 перец Чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лайм (сок одного лайма);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 1 чайная ложка корня имбиря (тертый);
  • 20 граммов кинзы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла (+ дополнительно для жарки);
  • по вкусу соль.
Пошаговый рецепт

1. В небольшой кастрюле объедините сахар (1 столовую ложку), воду (3 столовых ложки), сок одного лайма, тертый имбирь (1 чайную ложку), измельченную кинзу (20 граммов), перец чили (1 штуку) и зубчик чеснока. Перемешайте все до полного растворения сахара. Добавьте щепотку соли, оливковое масло (3 столовых ложки) и еще раз хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Телятину зачистите от пленок, порежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и плотно нанижите на бамбуковые шампура и обжарьте на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла до образования коричневой корочки со всех сторон.

3. Шампура с обжаренным мясом выложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку на 10-12 минут.

4. Подавайте шашлычки с соусом.



Больше новостей с полезными советами читайте в спецпроекте на нашем сайте.

Комментарии (20)

Белла

09:04, 26 апреля 2020

Извращение какое-то

Ирбис

09:18, 26 апреля 2020

Да вы издеваетесь.

kot.

09:26, 26 апреля 2020

Чушь.
Пошагово: я таки пятнадцать лет назад как выкинул старую духовку и купил с газовым грилем . Вот ,курицу гриль вам втюхивают барыги по 200 гривен ,а мне по 60 гривен обходится и шашлычница есть - на газу в духовке . Потом еще по желанию шашлык в спец. кастрюле с фруктовыми опилками пропитывается -дымком , но он и так с корочкой на как на углях и вкусный .
А если нет гриля , рекомендую мариновать мясо( можно просто с маслом и соль) , резать большими кусками картошку - перемешав ее с пост.маслрм и специями ( для картошки), вылодить на протвинь с пергаментной ьумагрй ( мослом обработать ) ,а сверху мясо . Примерно на 2 часа ,поставить в духовку на 200 градусов , и за 35 минут до конца прсыпать луком , можно мариновать лук .
А то, шо вам тут написали не рекомендую , обычное жарено- тушенное мясо на палочке

kot.

09:42, 26 апреля 2020

Кстати вот рецепт этой картошки с мясом в духовке на протвине очень простой , но дома она получается лучше чем в ресторане . Крепкие алкогольные напитки очень подходят к этому блюду, добавьте зелень , сол.огурчик . Вечером
после еды обязательно секс , но с презервативом ., по пьяни идиотов половину Украины нарожали.

kot.

09:52, 26 апреля 2020

А когда закончится еда ,выпивк и вы на***тесь ,можно открыть окно и орать - "щэ нэ вмэрла" , и полицию превлекут к ответственности если будут вам запрещать такое орать в окно ночью .

КР_ВЕСЕЛЬЕ

10:12, 26 апреля 2020

После такой обильной жрачки и *** не в радость.

kot.

10:15, 26 апреля 2020

Меняй тогда жену или любовницу .

kot.

09:56, 26 апреля 2020

Вот , можно и куринные ножки положить вместо мяса , вы правильно заметили , смачного ...

Бывалыйепт

18:46, 29 апреля 2020

а 2 часа - не много ли будет?

Bal

11:01, 26 апреля 2020

Все плюс10 но за5 мин яеще сыром притряхиваю. Смачнего...

kot.

11:10, 26 апреля 2020

Ну так можно и сыр добавить , главное - блюдо очень вкусное ,все в шоке когда пробуют , картошечка румяная , ароматная .... Еще ,что главное ,на картошке окорочка зажариваются отменно ,плюс картошка пропитывается и румяная с корочкой получается .
Здоровья Вам .

Meндeлeeв

09:55, 26 апреля 2020

к такому шашлыку только пиво безалкогольное

Белла

10:05, 26 апреля 2020

Безалкогольное пиво-первый шаг к резиновой женщине!)

КР_ВЕСЕЛЬЕ

10:11, 26 апреля 2020

То есть к тебе?

Не, Менделеев, лучше пей водку и жарь мясо на мангале.

Бигль

12:52, 26 апреля 2020

Для детей самый раз. Так что сок томатный к такому.

Ссылка скопирована в буфер обмена